В последнее время стало очень сложно найти нормальные вкусные сосиски в сетевых магазинах. Те сосиски, которые раньше были хорошими, сейчас испортились и стали невкусными, к тому же цена на них сильно поднялась. Вот и приходится методом проб и ошибок искать сосиски новых производителей, чтобы они меня полностью устраивали и не стоили бешеных денег, а такие сосиски конечно же есть.
Сосиски от Великолукского мясокомбината
Производят сосиски в городе Великие Луки Псковской области. Не знаю почему, но среди всей колбасной продукции, лежащей на полке в магазине, ассортимент этого мясокомбината не вызывает доверия. Возможно дело в неаппетитной зеленой этикетке с красным несовременным логотипом на ней. Я сам совершенно случайно однажды купил эти сосиски, и то потому что на них была скидка, да и выбора особо не было. Кстати, скидки на эти сосиски бывают часто в разных магазинах, видимо действительно не особо их покупают.
Также я покупал сардельки и карбонад этого производителя, но они мне совсем не понравились в отличие от сосисок. Сардельки просто невкусные, а карбонад очень соленый.
Сейчас я обычно покупаю сосиски «Молочные», «Сливочные» или «Детям» в упаковке по 8 штук. Стоимость в разных магазинах варьируется от 140 до 160 рублей за упаковку, но я как-то покупал упаковку со скидкой за 99 рублей. Цены не самые дешевые, но вполне приемлемые за такое качество продукции.
Сосиски вкусные, приятного розового цвета, плотные по-структуре и по-составу мне они тоже понравились. У меня сейчас под рукой упаковка сосисок «Детям», поэтому состав этих сосисок такой: свинина, говядина, молоко коровье, натуральные пряности (кардамон, мускат), вода, соль, мультивитамииный комплекс, антиокислитель, нитрит натрия. Для питания детей старше 6 лет.
Как видите, ничего сверхвредного в них нет, а витамины добавлены видимо для детей, но и взрослым будут не лишними. Пищевая ценность на 100 грамм продукта: белок 12 грамм, жир 22 грамма, 250 килокалорий.
В общем, попробуйте и если у вас есть любимые сосиски, то поделитесь, буду благодарен.
—————
Подписывайтесь на мой канал, а также на инстаграм @antonbelo