Ингредиенты:
🔹Лимон — 4 шт
🔹 Мидии (можно готовые в масле) — 120 г
🔹 Лук репчатый — 1 шт
🔹 Морковь — 60 г
🔹 Яблоко — 0.5 шт
🔹 Уксус (виноградный, можно использовать сок лимона) — 1 ст. л.
🔹 Перец черный (по вкусу) — 0.5 ч. л.
🔹 Кунжут — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Режем лук, трем на терке морковь, мелко режем очищенное от кожи и семян яблоко
2. Замаринуем лук- добавим к измельченному луку уксус, соль, перец и оставим на 30 мин. Измельченные яблоки и морковь зальем на 1 минуту соком лимона.
3. У лимонов обрезаем нижнюю часть, но совсем немного, для их устойчивости. Срезам верхнюю часть.
4. Ложечкой аккуратно вынимаем мякоть из лимонов.
5. В миске соединяем мидии, замаринованный лук, подготовленную морковь и яблоки. Можно добавить кунжут. Для заправки- используем масло из-под мидий, перец и соль по вкусу.
6. Подготовленные лимоны заполняем начинкой, верх украшаем мидиями и присыпаем кунжутом.
7. Перед употреблением охладить в холодильнике не менее 45 мин.
Приятного аппетита!!! 💖 🤗
Подписывайтесь на канал🤗, ставьте класс 👍 и пишите в комментариях какие у вас любимые блюда😋