Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Фарш (у меня говяжий) — 0,5 кг
Помидоры в собственном соку — 0,6 кг
Помидоры свежие — 5 шт.
Ветки сельдерея — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Сливки 20% — 5 столовых ложек
Масло оливковое или растительное — 3 столовые ложки
Твердый тертый сыр (Пармезан) — 2-4 столовые ложки ложек
Базилик— 3 листика
Лук режем кубиками и обжариваем на оливковом масле. Когда лук стал мягким, добавляем к нему помидоры в собственном соку и нарезанный сельдерей. Все ингредиенты необходимо периодически помешивая, протушить 15 минут на среднем огне.
В это время ставим на огонь другую сковороду и обжариваем на ней фарш до готовности. Пока фарш обжаривается, добавляем в соус сливки соль и перец. Перемешиваем.
Нарезаем свежие помидоры на средние кусочки и добавляем к мясу.
Пора отварить спагетти, здесь следуем инструкции на упаковке.
За пару минут до готовности помидор добавляем к фаршу наш сливочно-томатный соус и перемешиваем.
Подаем спагетти с соусом порционно, присыпав сыром, для украшения идеально подходит базилик.
Приятного аппетита!