Найти в Дзене
ДОМА И ВКУСНО

Спагетти болоньезе

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Фарш (у меня говяжий) — 0,5 кг

Помидоры в собственном соку — 0,6 кг

Помидоры свежие — 5 шт.

Ветки сельдерея — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Сливки 20% — 5 столовых ложек

Масло оливковое или растительное — 3 столовые ложки

Твердый тертый сыр (Пармезан) — 2-4 столовые ложки ложек

Базилик— 3 листика

Лук режем кубиками и обжариваем на оливковом масле. Когда лук стал мягким, добавляем к нему помидоры в собственном соку и нарезанный сельдерей. Все ингредиенты необходимо периодически помешивая, протушить 15 минут на среднем огне.

В это время ставим на огонь другую сковороду и обжариваем на ней фарш до готовности. Пока фарш обжаривается, добавляем в соус сливки соль и перец. Перемешиваем.

Нарезаем свежие помидоры на средние кусочки и добавляем к мясу.

Пора отварить спагетти, здесь следуем инструкции на упаковке.

За пару минут до готовности помидор добавляем к фаршу наш сливочно-томатный соус и перемешиваем.

Подаем спагетти с соусом порционно, присыпав сыром, для украшения идеально подходит базилик.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются