В моей семьей все очень любят #манты, ведь это очень вкусно и сытно, а еще гораздо вкусней пельменей. И как я их только ни готовила: и на пару, и в сковороде, и лепила. С лепкой, кстати, всегда приходится хорошо повозится, а порой на это нет времени или сил.
Сегодня решила поэкспериментировать и приготовила ленивые манты! Такие манты готовятся очень быстро и требуют меньше усилий, а значит и времени для других дел у вас останется больше. Я добавила этот рецептик в свою копилочку, думаю ещё не раз приготовлю это блюдо именно так. Причём готовила я их на сковороде, если у вас есть мантышница или пароварка, можно приготовить #ленивые манты на пару.
Для теста:
мука 300 гр.
вода 150 мл.
яйцо 1 шт.
соль 0,5 ч. ложки
Для начинки:
фарш 400 гр.
лук 2 шт. (1 в фарш и 1 в зажарку)
помидоры 1 (крупный)
красный перец болгарский 1 шт.
соль, перец по вкусу
укроп по вкусу
Приготовление:
- Первым делом займёмся тестом. В миске смешиваем воду, соль, яйцо (перемешиваем) и порционно добавляем муку. Замешиваем крутое тесто, если необходимо добавьте ещё немного муки. Тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут.
- Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой.
- Очищаем и нарезкам лук, смешиваем его с фаршем (я использовала домашний фарш), фарш можно использовать любой. Добавляем соль, перец по вкусу, тщательно перемешиваем.
- Спустя 20 минут достаём тесто, делим его на 2 части. Раскатываем каждую часть тонким слоем. Теперь самое интересное, делим раскатанное тесто на полоски шириной примерно 5-7 см.
- На полоски выкладываем #фарш (небольшое количество), распределяем по всей длине. Фарш должен быть расположен по центру. Складываем полоску пополам и сворачиваем розочкой. Тоже самое проделываем со второй частью теста. Выкладываем наши манты на присыпанную мукой поверхность.
- Теперь займёмся соусом в котором будут тушится наши манты. Обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета, затем добавляем перец, обжариваем ещё немного и добавляем мелко нарезанный помидор.
- Тушим до полуготовности, затем добавляем пару стаканов воды. Когда соус закипит, можно поместить в него наши ленивые манты. Если необходимо добавьте ещё чуть-чуть воды. Манты должны быть наполовину в соусе.
- #Готовим манты на небольшом огне 25-30 минут.
Вот такие замечательные ленивые манты у меня получились! Рецепт отличный, друзья, обязательно приготовьте. Готовые манты посыпаем свежей зеленью и подаём на стол со сметаной.
Приятного Вам аппетита друзья!
Понравился рецепт? Не забывайте подписываться на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Очень рекомендую посмотреть и другие мои рецепты:
- Рецепт очень вкусных мант с картофелем