Сколько можно допускать одни и те же ошибки?
На своём примере и опыте могу сказать, что практика и теоретические знания подкрепляют твою уверенность в изготовлении сыра.
Сколько можно сидеть и думать, что у меня не получится сделать сыр , ведь это так сложно и для этого столько нужно всего знать...
Да ничего подобного- это только ваши отговорки, начать что-то менять, двигать так сказать мир вокруг себя.
К примеру из 10 литров молока можно получить от 1 до 1,5 кг сыра, вес будет зависеть от вида сыра степени вымешивания и прогревания сырного сгустка, плюс остаться сыворотка которую можно использовать в выпечке или сделать из неё сыр Рикотта, этот сыр напоминает сладкий творожок.
Кто сладкоежка может всегда варить сгущённое молоко или ириски,
правда здорово)
Что такое сыроделие?
Как влияет нагревание сырного зерна при втором нагревании?
Второе нагревание делаем для того , чтобы обезвожить сырное зерно от излишней сыворокти, на этом этапе в некоторых рецептов сыров производится удаление части сыворотки и вливается такое же количество пастеризованной воды. Вода снижает кислотность в сырной массе.
Поэтому на всех заводах контроль на каждом этапе приготовления сыра иначе можно допустить необратимые ошибки.
Время вымешивания после второго нагревания зависит от температуры нагревания, оборотов , контролируем по пробе сжав небольшое количество сырного зерна в кулак, если зерно склеивается и разламывается то вымешивание прекращается.
Обращаем внимание при вымешивании сырного зерна, если молоко достаточно зрелое обсушку зерна делаем в минимальное время.
Готовое зерно к формованию имеет умеренное содержание влаги и клейкость. Если пересушить зерно оно будет плохо склеиваться или совсем не склеиваться.
В итоге что получается?
Используйте молоко сыропригодное, контролируйте процессы, следуйте рецептуре, вносите коррективы при необходимости. От этого зависит конечный результат готового сыра.
Теперь нам стало ясно, что происходит в экосистеме сыра.
Что мы сделали, то и получили - что мы сделаем , то и получим.
Делаем выводы - всё может меняться изменив подход к своему делу.
Просто проснуться и всё знать так не будет, нужно проявить интерес и стремиться узнать все тонкости приготовления.
Кто желает пройти домашнее обучение онлайн пишите в любую мою социальную сеть.