Найти тему
Лучшие рецептики

ТЕПЛЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С РЕДИСОМ

Оглавление

Картофельный салат с редисом и укропом – отличный вариант для сезона первых овощей, когда после долгого осенне-зимнего периода хочется насладиться вкусом свежей зелени. В таком случае майонезная заправка, которая используется в большинстве рецептов, будет лишней, её лучше заменить на сметанный соус.

Ингредиенты:

- картофель 300 гр.

- редис 2 пучка

- сметана 100 гр.

- растительное масло 2 ст.л.

- укроп 0,5 пучка

- чеснок 1 зубчик

- тыквенные семечки 30 гр.

- соль и перец по вкусу

Приготовление:

1) Картофель отварить до готовности в слегка соленой воде и нарезать на дольки.

2) Приготовить соус. Смешать сметану, растительное масло и мелко рубленный укроп и чеснок. Добавить соль и перец по вкусу.

3) Редис помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

4) Картофель и редис сложить в салатник, добавить соус и хорошо перемешать. Сверху посыпать очищенными семечками и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются