Картофельный салат с редисом и укропом – отличный вариант для сезона первых овощей, когда после долгого осенне-зимнего периода хочется насладиться вкусом свежей зелени. В таком случае майонезная заправка, которая используется в большинстве рецептов, будет лишней, её лучше заменить на сметанный соус.
Ингредиенты:
- картофель 300 гр.
- редис 2 пучка
- сметана 100 гр.
- растительное масло 2 ст.л.
- укроп 0,5 пучка
- чеснок 1 зубчик
- тыквенные семечки 30 гр.
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1) Картофель отварить до готовности в слегка соленой воде и нарезать на дольки.
2) Приготовить соус. Смешать сметану, растительное масло и мелко рубленный укроп и чеснок. Добавить соль и перец по вкусу.
3) Редис помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
4) Картофель и редис сложить в салатник, добавить соус и хорошо перемешать. Сверху посыпать очищенными семечками и подавать к столу.
Приятного аппетита!