Тушенку многие любят за удобство приготовления. Ведь эту баночку легко хранить, а потом можно быстро приготовить сытный ужин, добавив в суп, макароны или кашу.
Я, думаю, как и многие люди, которые родились еще в СССР помнят вкус советской тушенки, которую можно было просто есть из банки с хлебом и было так вкууусно...
Став взрослой я все старалась найти подобную тушенку и не встречала похожей. Быстро еду приготовить хочется, а вот вкус консервированного мяса совсем не радует.
Как-то мне родственники из Тюменской области привезли такую баночку тушенки из оленины.
Мясо диких животных я никогда не ела, так как рядом со мной охотников нет. Поэтому попробовать было интересно.
Изготовлена тушенка в Тюменской области, где собственно и водятся олени.
Состав тушенки очень обрадовал, все натуральное: оленина и специи.
Содержимое баночки мне понравилось - желе и куски мяса. Выглядело аппетитно. И еще меня порадовало, что нет толстого слоя жира, как это обычно бывает в банках с тушенкой. Я такой жир просто выбрасываю. Но на самих кусках мяса жир все же был, но наверно совсем без него приготовить такой полуфабрикат невозможно.
Добавила тушенку в гречневую кашу и получилось довольно вкусно. Никакого привкуса дичи, который я ожидала почувствовать не было. Похоже на обычную говядину. Но вот, куски бы жира, я бы все же повыбирала, ну не люблю я его. А в целом очень неплохо, буду еще покупать, если где увижу.
Точно такой же больше встречать не приходилось, но есть несколько вариантов тушенки из оленины на Яндекс-маркете. Думаю, стоит попробовать.