Найти тему

Попробовала тушенку из оленины и мне понравилось

Тушенку многие любят за удобство приготовления. Ведь эту баночку легко хранить, а потом можно быстро приготовить сытный ужин, добавив в суп, макароны или кашу.

Я, думаю, как и многие люди, которые родились еще в СССР помнят вкус советской тушенки, которую можно было просто есть из банки с хлебом и было так вкууусно...

Став взрослой я все старалась найти подобную тушенку и не встречала похожей. Быстро еду приготовить хочется, а вот вкус консервированного мяса совсем не радует.

Как-то мне родственники из Тюменской области привезли такую баночку тушенки из оленины.

Тушенка из оленины
Тушенка из оленины

Мясо диких животных я никогда не ела, так как рядом со мной охотников нет. Поэтому попробовать было интересно.

Изготовлена тушенка в Тюменской области, где собственно и водятся олени.

Место изготовления тушенки
Место изготовления тушенки

Состав тушенки очень обрадовал, все натуральное: оленина и специи.

Состав тушенки
Состав тушенки

Содержимое баночки мне понравилось - желе и куски мяса. Выглядело аппетитно. И еще меня порадовало, что нет толстого слоя жира, как это обычно бывает в банках с тушенкой. Я такой жир просто выбрасываю. Но на самих кусках мяса жир все же был, но наверно совсем без него приготовить такой полуфабрикат невозможно.

Так выглядит тушенка внутри банки
Так выглядит тушенка внутри банки

Добавила тушенку в гречневую кашу и получилось довольно вкусно. Никакого привкуса дичи, который я ожидала почувствовать не было. Похоже на обычную говядину. Но вот, куски бы жира, я бы все же повыбирала, ну не люблю я его. А в целом очень неплохо, буду еще покупать, если где увижу.

Точно такой же больше встречать не приходилось, но есть несколько вариантов тушенки из оленины на Яндекс-маркете. Думаю, стоит попробовать.

Еда
6,93 млн интересуются