Найти тему
Рецепты

Плов

Оглавление

Ингредиенты:

  • Мясо - 600 гр
  • Рис - 400 гр
  • Лук - 3 шт
  • Морковь - 4 шт
  • Нут - 50 гр
  • Подсолнечное масло - 150 мл
  • Вода (кипяток)
  • Зира - 1 ч.л
  • Соль - 1,5 ч.л
  • Красный перец - 1/3 ч.л
  • Чеснок - 1 шт

Приготовление:

1. Замочить нут на 8-12 часов. Если не хотите добавлять его, можете смело его убрать.

2. Нарезать мясо кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой.

3. В казан налить подсолнечное масло и хорошенько его нагреть.

4. В раскаленное масло кладём мясо и обжариваем на сильном огне, пока не испарится лишняя жидкость и мясо хорошенько прожарится.

5. После прожарки мяса добавляем лук, морковь, нут и также прожариваем на сильном огне.

6. Добавляем специи: соль, зира, красный перец, по желанию можете добавить барбарис.

7. Заливаем кипятком и даём потушиться 40 минут на медленном огне.

8. Залить рис кипятком и дать постоять 30 минут.

9. Не гласное правило, если вы берёте 1 пиалу риса, то на это количество нужно 1/3 пиалы подсолнечного масла.

10. Промыть рис по истечению 30 минут дважды под проточной водой.

11. Выкладываем рис поверх мяса и заливаем кипятком. Делаем дырки в рисе с помощью китайской палочки. На сильном огне даём выпариться лишней воде. 

12. В середину кладём целый чеснок. Желательно брать свежий чеснок.

13. Накрываем рис тарелкой, затем крышкой и даём потушится ещё 30 минут.

Плов готов! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются