Ингредиенты:
- Мясо - 600 гр
- Рис - 400 гр
- Лук - 3 шт
- Морковь - 4 шт
- Нут - 50 гр
- Подсолнечное масло - 150 мл
- Вода (кипяток)
- Зира - 1 ч.л
- Соль - 1,5 ч.л
- Красный перец - 1/3 ч.л
- Чеснок - 1 шт
Приготовление:
1. Замочить нут на 8-12 часов. Если не хотите добавлять его, можете смело его убрать.
2. Нарезать мясо кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой.
3. В казан налить подсолнечное масло и хорошенько его нагреть.
4. В раскаленное масло кладём мясо и обжариваем на сильном огне, пока не испарится лишняя жидкость и мясо хорошенько прожарится.
5. После прожарки мяса добавляем лук, морковь, нут и также прожариваем на сильном огне.
6. Добавляем специи: соль, зира, красный перец, по желанию можете добавить барбарис.
7. Заливаем кипятком и даём потушиться 40 минут на медленном огне.
8. Залить рис кипятком и дать постоять 30 минут.
9. Не гласное правило, если вы берёте 1 пиалу риса, то на это количество нужно 1/3 пиалы подсолнечного масла.
10. Промыть рис по истечению 30 минут дважды под проточной водой.
11. Выкладываем рис поверх мяса и заливаем кипятком. Делаем дырки в рисе с помощью китайской палочки. На сильном огне даём выпариться лишней воде.
12. В середину кладём целый чеснок. Желательно брать свежий чеснок.
13. Накрываем рис тарелкой, затем крышкой и даём потушится ещё 30 минут.
Плов готов! Приятного аппетита!