Летом, в жару, сложно запихивать в себя что то наваристое, жирное, да и стоять у плиты в жаре и духоте кухни - мало приятное занятие.
Так что готовка супов зимою - способ и согреться на кухне и согреть пришедших с мороза.
Всё что понадобится вам - холодрыга за стеной, и желание накормить горячим вкусным БЫСТРЫМ супом замёрзших едоков.
Для приготовления супа вам потребуется:
1. Фарш мясной для фрикаделек
2. Лук
3. Морковь
4.Смесь горохов ))) для супа пюре - смесь бобовая
5. Виски (грамм сто, ВАЖНО!)
6. Картофель
7. Специи
8. Молоко
9. Сливки
10. Сливочное масло
11. Чеснок и специи
И так - начали!
Растопив сливочное масло
Обжариваем нарезанный лук
и нарезанную кубиками морковь
Добавляем смесь бобовую, как говорил мой сын, отдыхая летом у моих родителей, когда был мелкий - "пойду горохОв поем в огороде"
Обжариваем бобовую смесь, достаём из морозилки кубики льда, булькаим их в вискарёк (кстати, мужики в юбках - шотландцы, пьют вискарь чистым, с жаренными, в кляре, шоколадными ботончиками сникерс, не благодарите - жарьте, закусывайте))))
Переходим, намахнув, к фаршу. В этот раз - фарш покупной.
делаем "какадельки"
Вливаем в казан кипяток, а в себя вискарь
Добавляем картофель ...пусть, слегка, даже подразварится
Доводим до кипения, и жену (из за вискаря) и казан. Отправляем варится фрикадельки. Фарш варится быстрее чем просто мясо. Добавляем в сливки чуть чуть чесночка, даём настоятся.
Последний штрих
Готовим тарелочки, и конечно промёрзших гостей...ведь им то, в разы, вискаря досталось меньше
Итак, все за стол! Есть горячий, обжигающий, суп, пить, не менее обжигающий самогон (ведь вискарь-это тоже самогон, только типа шотландский), посмеиваться над красными от мороза лицами гостей и моей красной от вискарика рожей))). Не забываем добавить сливки с чесночком.
Про зимние супы - тут:
Про то как быстренько настрогать на стол, что бы гости не окосели))) и бонусом, рецеп "казан -кебоба" - тут:
https://zen.yandex.ru/media/id/5ed7fc1c2de7905b0344fc49/jremperedsnom-5ef78d11e7cbcc2ed4f5124f
И уж для хорошо отогревшихся с друзьями - рецепт похмелного супа НОМЕР ОДИН, по версии моих друзей и знакомых - здесь: