Найти тему
Сергей с Севера

Суп-пЮре с фрикадельками...(суп зимний-№3)

Летом, в жару, сложно запихивать в себя что то наваристое, жирное, да и стоять у плиты в жаре и духоте кухни - мало приятное занятие.

Так что готовка супов зимою - способ и согреться на кухне и согреть пришедших с мороза.

Всё что понадобится вам - холодрыга за стеной, и желание накормить горячим вкусным БЫСТРЫМ супом замёрзших едоков.

Для приготовления супа вам потребуется:

1. Фарш мясной для фрикаделек

2. Лук

3. Морковь

4.Смесь горохов ))) для супа пюре - смесь бобовая

5. Виски (грамм сто, ВАЖНО!)

6. Картофель

7. Специи

8. Молоко

9. Сливки

10. Сливочное масло

11. Чеснок и специи

И так - начали!

Растопив сливочное масло

Обжариваем нарезанный лук

-2

и нарезанную кубиками морковь

-3
-4

Добавляем смесь бобовую, как говорил мой сын, отдыхая летом у моих родителей, когда был мелкий - "пойду горохОв поем в огороде"

-5
-6

Обжариваем бобовую смесь, достаём из морозилки кубики льда, булькаим их в вискарёк (кстати, мужики в юбках - шотландцы, пьют вискарь чистым, с жаренными, в кляре, шоколадными ботончиками сникерс, не благодарите - жарьте, закусывайте))))

-7

Переходим, намахнув, к фаршу. В этот раз - фарш покупной.

-8

делаем "какадельки"

-9
-10

Вливаем в казан кипяток, а в себя вискарь

-11

Добавляем картофель ...пусть, слегка, даже подразварится

-12

Доводим до кипения, и жену (из за вискаря) и казан. Отправляем варится фрикадельки. Фарш варится быстрее чем просто мясо. Добавляем в сливки чуть чуть чесночка, даём настоятся.

-13

Последний штрих

-14

Готовим тарелочки, и конечно промёрзших гостей...ведь им то, в разы, вискаря досталось меньше

-15

Итак, все за стол! Есть горячий, обжигающий, суп, пить, не менее обжигающий самогон (ведь вискарь-это тоже самогон, только типа шотландский), посмеиваться над красными от мороза лицами гостей и моей красной от вискарика рожей))). Не забываем добавить сливки с чесночком.

-16

Про зимние супы - тут:

https://zen.yandex.ru/media/id/5ed7fc1c2de7905b0344fc49/nalivai-mamania-scei-ia-privel-tovarischei-sup-zimnii-1-5ef9d494b0a97609b1eab3b5

https://zen.yandex.ru/media/id/5ed7fc1c2de7905b0344fc49/ia-griby-ne-em-ia-im-obescal-sup-zimnii-2-gribnoi-5efb2c6f69e43e7a4b178e9d

Про то как быстренько настрогать на стол, что бы гости не окосели))) и бонусом, рецеп "казан -кебоба" - тут:

https://zen.yandex.ru/media/id/5ed7fc1c2de7905b0344fc49/jremperedsnom-5ef78d11e7cbcc2ed4f5124f

И уж для хорошо отогревшихся с друзьями - рецепт похмелного супа НОМЕР ОДИН, по версии моих друзей и знакомых - здесь:

https://zen.yandex.ru/media/id/5ed7fc1c2de7905b0344fc49/sup-pohmelnyi-nomer-raz-5f00cec4bfae566d3f0032e1

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются