Найти тему
Адыгейский

Главные советы по выбору сыра на пикник

Сезон пикников наконец - то открыт! Я очень этому рад, поскольку люблю посиделки с друзьями на природе. Кроме шашлыка, овощей и фруктов на столе у меня всегда сырная нарезка. Кстати, сыр можно запекать на гриле – получается очень вкусно. Такой закуской можно перекусить перед употреблением основного блюда. А ещё можно запечь горячие бутерброды с сыром на костре. Для этого я всегда беру сулугуни – сыр придаёт сочность и приятный кисломолочный аромат.

Я решил рассказать подробнее, как выбрать сыр летом, особенно когда вы едете на природу. Нужно учитывать несколько нюансов, чтобы сыр сохранил свежесть и не потерял свои свойства.

Итак, самый главный совет состоит в том, что сыры с плесенью лучше не брать на природу. Они могут быстро испортиться, особенно если на них будут попадать солнечные лучи. Сыр быстро изменит аромат, поэтому вы не насладитесь его пикантным вкусом.

Источник: Shutterstock. Автор: Oleksandr Yakoniuk.
Источник: Shutterstock. Автор: Oleksandr Yakoniuk.

Второе правило гласит: выбирайте преимущественно рассольные сыры. Например, чечил, сулугуни, брынзу, чанах. Эти сыры созревают в рассоле, поэтому дольше хранятся. Они особенно полезны в летний период: оптимальное количество соли позволяет поддерживать водный баланс в организме.

Источник: Shutterstock. Автор: KvaS.
Источник: Shutterstock. Автор: KvaS.

Третий совет касается копчёных сыров. Обратите на них внимание, когда будете покупать продукты на пикник. Они не портятся в жаркую погоду и идеально подходят к популярным прохладительным напиткам, например к пиву или квасу. Из копчёных сыров я обычно покупаю «Косичку» и «Охотничий». А мой друг часто берёт сыр «Спагетти».

Автор: Olga Pankova.
Автор: Olga Pankova.

Четвёртое правило: сыр в летнее время лучше покупать в заводской упаковке. Если сыр помещён в негерметичную упаковку, то летом при температуре выше + 6 ℃ он сохраняет свежесть не более 6 часов. Поэтому берите сыр в вакууме. Так он дольше хранится. Всегда смотрите на целостность упаковки и цвет сыра. Он должен быть однородным.

Летом не забывайте о правилах хранения сыра. У меня по этому поводу есть отдельная статья.

Источник: Shutterstock. Автор: Storm A.
Источник: Shutterstock. Автор: Storm A.

Завершение трапезы - десерт. Сыр можно употреблять в качестве десерта. Например, можно подать адыгейский сыр с грушей, малиной, мёдом или вареньем. Копчёные сыры отлично сочетаются с инжиром, а вытяжные (сулугуни и чечил) с клюквой, смородиной. А если вы любите зрелые твёрдые сыры, то подавайте их с орехами и виноградом.

Автор: Olga Pankova.
Автор: Olga Pankova.

А вы берёте сыр на природу?

Меня зовут Mister Cheese и знаю всё о молочных продуктах! На своём канале я рассказываю интересные факты, даю советы, делюсь кулинарными лайфхаками. Делаю обзоры на различные блюда. Подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь своим мнением в комментариях!

Еда
6,23 млн интересуются