Найти тему
Едунья

Продолжаем традиционные заготовки - болгарский перец в томатном пюре

Эта вкусная заготовка зимой будет напоминать о свежих, спелых овощах, которые имеют максимальный аромат и силу только в летние и осенние дни.

Для исполнения этой консервации нам понадобятся:

перец болгарский сладкий
помидоры
соль

По количеству мы ориентируемся, опираясь на технику исполнения и на количество, объём банок, которые вы хотите закрутить. К примеру, можно рассчитать полностью подготовленный перец в количестве 1 килограмма, а томатное пюре в объеме 1 литра. От этого и будем отталкиваться.

  • Шаг 1. Болгарский перец подготавливаем таким образом – промываем, освобождаем от плодоножек, семян и перепонок. Вновь промываем. В стерильные банки плотно укладываем перец срезанной стороной вниз, нанизывая один на другой. Плотно заполняем пространство перцами.
  • Шаг 2. Томатное пюре готовим таким образом – спелые сочные помидоры промываем, нарезаем и прокручиваем через мясорубку, потом протираем через сито. Выливаем томатное пюре в кастрюлю и вывариваем до уменьшения его объёма в 2-3 раза. Солим по вкусу или из расчёта 1 столовая ложка соли на 1 литр томатного пюре.
  • Шаг 3. Горячим пюре заливаем утрамбованный в банках перец.
  • Шаг 4. Закрываем стерильными крышками банки и ставим на 15 минут на стерилизацию. Банки опускать необходимо в кастрюлю с горячей водой. Перец в банках прекрасно хранится в сухом прохладном помещении.

Приятных вам зимних вечеров!

Еда
6,93 млн интересуются