Найти в Дзене
Рецепты тёти АСИ

Кабачки с болгарским перцем. Шикарная закуска для зимнего застолья

Сейчас большинство хозяек заняты приготовлением консервации, чтобы радовать своих близких и гостей дома вкусными заготовками в зимнее время. Какие только варианты не придумывают кулинары!

На этой страничке вы увидите рецепт одной очень интересной закуски, которая всегда съедается одной из первых на праздничном или повседневном столе. Одой из особенностей этого варианта приготовления кабачков является то, что тут можно использовать любые плоды, даже те, которые уже переросли.

-2

Ингредиенты:

Кабачок 3 кг

Болгарский перец 700 г

Помидоры 1 кг

Растительное масло 1 стакан

Сахар 1 стакан

Соль 3 ст.л.

Уксус 4 ст.л.

Чеснок 1 головка

Укроп, петрушка 1 пучок

Перец черный молотый 0,5 ч.л

Для начала нужно тщательно промыть плоды. Перец очищаем от семян и хвостиков. Чеснок нужно почистить и пропустить через специальный пресс.

Также следует заранее подготовить банки. Они должны быть тщательно вымыты с содой и продезинфицированы кипячением или прогреванием в духовке.

Далее нам понадобится мясорубка. Нужно взять крупную сетку, чтобы все ингредиенты, которые будут проходить через аппарат, получались не слишком мелкими. Пропускаем через мясорубку кабачки, болгарский перец и помидоры. Выкладываем все в глубокую кастрюлю с толстым дном, чтобы закуска во время приготовления не пригорала.

Добавляем сахар, соль и черный перец. Вливаем растительное масло, все тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варить кабачковую массу нужно до тех пор, пока она не станет достаточно густой, а лишний сок не испарится.

-3

За пять минут до окончания приготовления добавляем в закуску нарезанную зелень укропа и петрушки. Через три минуты вливаем уксус. Все очень хорошо перемешиваем, выключаем огонь и разливаем массу по заранее подготовленным банкам. Закатываем металлическими крышками и отправляем на хранение в прохладную кладовку.

Еда
6,93 млн интересуются