Найти тему
Кухонный помощник

Рулетики из баклажанов. Рецепты отменной закуски за считанные минуты

Оглавление

Рулетики из баклажанов готовятся очень быстро и получаются невероятно вкусными. Готовить их можно с самой разной начинкой по своему вкусу. Готовая закуска радует своим пикантным вкусом и станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Пикантная закуска с сыром, орехами и зеленью

Аппетитные овощные рулетики с нежной сырной начинкой – вкусная закуска, которую можно подать на праздничный стол или включить в повседневное меню. Выглядит готовое блюдо очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • 1 свежий баклажан;
  • 25 грамм грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2-3 помидора черри;
  • твердый сыр;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • свежая петрушка.
-2

Пошаговый рецепт:

  • Промыть баклажан и порезать вдоль тонкими ломтиками.
  • Разогреть сковороду-гриль (или обычную сковороду) и обжарить с двух сторон каждый порезанный слайс баклажана.
  • Нарубить как можно мельче свежую петрушку.
  • Мелко порезать твердый сыр или натереть на терке.
  • Порубить острым ножом ядра грецких орехов.
  • Смешать половину порции орехов, твердый сыр и часть измельченной петрушки. Добавить натертый чеснок и майонез. Все ингредиенты перемешать до получения однородной смеси.
  • На край обжаренного слайса баклажана выложить примерно ложку готовой начинки.
  • Аккуратно свернуть в виде плотного рулетики.
  • Обмакнуть в оставшуюся порезанную петрушку один край рулетика, а второй край поместить в измельченные орехи.
  • Готовые закуски наколоть на шпажки, сверху надеть ломтик помидора черри и свежую петрушку. Готовые рулеты можно подавать к столу.

Совет!

Чтобы начинка получилась более нежной вместо твердого сыра можно использовать мягкий сливочный продукт.

С сыром и помидорами

Наверное, у каждой хозяйки имеется свой рецепт приготовления такой закуски. Рулетики получаются очень сытными и сметаются со стола буквально за считанные минуты. Для их приготовления понадобится простой набор ингредиентов.

-3

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 1 спелый томат;
  • 1 вареное яйцо;
  • 100 грамм сыра;
  • петрушка или укроп – по вкусу;
  • 2 столовые ложки масла подсолнечного;
  • майонез;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, молотый перец - по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

  • Промытые баклажаны порезать вдоль тонкими пластинами. Обильно посыпать овощи солью, сверху придавить любым грузом и в таком виде оставить минут на 30.
  • Предварительно отваренное яйцо натереть на терке, также измельчить твердый сыр. Смешать с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
  • Готовую начинку заправить двумя ложками майонеза и перемешать.
  • Брусочками небольшого размера порезать помидоры.
  • Отжать баклажаны руками от выделившейся жидкости. Обжарить в разогретом масле подсолнечном с обеих сторон до готовности.
  • Каждую обжаренную пластинку баклажана смазать начинкой и с узкой стороны положить брусочек помидора.
  • Все содержимое свернуть в плотный рулетик и выложить на тарелку.
  • Таким же образом сформировать все оставшиеся баклажаны, украсить зеленью и подать к столу.

Совет!

Чтобы баклажаны не горчили в готовом виде, после выделившегося сока нужно тщательно их отжать и промыть под проточной водой, просушить на бумажных полотенцах.

С ветчиной и сыром

Закуску по этому рецепту можно приготовить для любого праздничного стола. Рулеты получаются очень ароматными и вкусными, свежий базилик придает готовому блюду очень изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 100 грамм ветчины;
  • 4 столовые ложки масла подсолнечного;
  • 2 дольки чеснока;
  • 100 грамм сыра твердого;
  • по 2 веточки укропа и зеленого базилика;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Пошаговый рецепт:

  • Каждый плод разрезать вдоль на тонкие пластины толщиной нее более 7 мм.
  • Смазать противень маслом подсолнечным, сверху равномерно распределить порезанные овощи. Сверху при помощи кулинарной кисти смазать слайсы баклажан подсолнечным маслом.
  • Противень поместить в предварительно разогретый духовой шкаф и запекать около 10 минут. После чего вытащить баклажаны, перевернуть на обратную сторону и запекать еще в течение 5 минут.
  • Для приготовления начинки измельчить сыр при помощи терки с мелкими отверстиями. Ветчину порезать как можно мельче, добавить пару ложек майонеза и пропущенные через пресс дольки чеснока.
  • Поверх запеченных баклажанов выложить начинку и при помощи ложки равномерно распределить ее. Сверху выложить по одному листику зеленого базилика.
  • Каждый слайс с начинкой свернуть в довольно плотный рулетик и закрепить подготовленной шпажкой.

Совет!

Подавать закуску можно в холодном виде. А чтобы в начинке чувствовался вкус сыра, лучше выбрать сыр с насыщенным вкусом и ароматом.

Вот такие вкусные и разнообразные закуски можно приготовить из баклажанов и других ингредиентов. Подавать их можно на любой праздник или включить в повседневное меню.

На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.

Читайте также другие интересные публикации:

Самые быстрые и простые рецепты окрошки

Необычные куриные котлеты. Попробовав, вам захочется ещё

Подборка рецептов малиновых тортов. Просто объедение

Еда
6,93 млн интересуются