Рулетики из баклажанов готовятся очень быстро и получаются невероятно вкусными. Готовить их можно с самой разной начинкой по своему вкусу. Готовая закуска радует своим пикантным вкусом и станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Пикантная закуска с сыром, орехами и зеленью
Аппетитные овощные рулетики с нежной сырной начинкой – вкусная закуска, которую можно подать на праздничный стол или включить в повседневное меню. Выглядит готовое блюдо очень аппетитно.
Ингредиенты:
- 1 свежий баклажан;
- 25 грамм грецких орехов;
- 1 зубчик чеснока;
- 2-3 помидора черри;
- твердый сыр;
- 2 столовые ложки майонеза;
- свежая петрушка.
Пошаговый рецепт:
- Промыть баклажан и порезать вдоль тонкими ломтиками.
- Разогреть сковороду-гриль (или обычную сковороду) и обжарить с двух сторон каждый порезанный слайс баклажана.
- Нарубить как можно мельче свежую петрушку.
- Мелко порезать твердый сыр или натереть на терке.
- Порубить острым ножом ядра грецких орехов.
- Смешать половину порции орехов, твердый сыр и часть измельченной петрушки. Добавить натертый чеснок и майонез. Все ингредиенты перемешать до получения однородной смеси.
- На край обжаренного слайса баклажана выложить примерно ложку готовой начинки.
- Аккуратно свернуть в виде плотного рулетики.
- Обмакнуть в оставшуюся порезанную петрушку один край рулетика, а второй край поместить в измельченные орехи.
- Готовые закуски наколоть на шпажки, сверху надеть ломтик помидора черри и свежую петрушку. Готовые рулеты можно подавать к столу.
Совет!
Чтобы начинка получилась более нежной вместо твердого сыра можно использовать мягкий сливочный продукт.
С сыром и помидорами
Наверное, у каждой хозяйки имеется свой рецепт приготовления такой закуски. Рулетики получаются очень сытными и сметаются со стола буквально за считанные минуты. Для их приготовления понадобится простой набор ингредиентов.
Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 1 спелый томат;
- 1 вареное яйцо;
- 100 грамм сыра;
- петрушка или укроп – по вкусу;
- 2 столовые ложки масла подсолнечного;
- майонез;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, молотый перец - по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
- Промытые баклажаны порезать вдоль тонкими пластинами. Обильно посыпать овощи солью, сверху придавить любым грузом и в таком виде оставить минут на 30.
- Предварительно отваренное яйцо натереть на терке, также измельчить твердый сыр. Смешать с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
- Готовую начинку заправить двумя ложками майонеза и перемешать.
- Брусочками небольшого размера порезать помидоры.
- Отжать баклажаны руками от выделившейся жидкости. Обжарить в разогретом масле подсолнечном с обеих сторон до готовности.
- Каждую обжаренную пластинку баклажана смазать начинкой и с узкой стороны положить брусочек помидора.
- Все содержимое свернуть в плотный рулетик и выложить на тарелку.
- Таким же образом сформировать все оставшиеся баклажаны, украсить зеленью и подать к столу.
Совет!
Чтобы баклажаны не горчили в готовом виде, после выделившегося сока нужно тщательно их отжать и промыть под проточной водой, просушить на бумажных полотенцах.
С ветчиной и сыром
Закуску по этому рецепту можно приготовить для любого праздничного стола. Рулеты получаются очень ароматными и вкусными, свежий базилик придает готовому блюду очень изысканный вкус.
Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 100 грамм ветчины;
- 4 столовые ложки масла подсолнечного;
- 2 дольки чеснока;
- 100 грамм сыра твердого;
- по 2 веточки укропа и зеленого базилика;
- 2 столовые ложки майонеза.
Пошаговый рецепт:
- Каждый плод разрезать вдоль на тонкие пластины толщиной нее более 7 мм.
- Смазать противень маслом подсолнечным, сверху равномерно распределить порезанные овощи. Сверху при помощи кулинарной кисти смазать слайсы баклажан подсолнечным маслом.
- Противень поместить в предварительно разогретый духовой шкаф и запекать около 10 минут. После чего вытащить баклажаны, перевернуть на обратную сторону и запекать еще в течение 5 минут.
- Для приготовления начинки измельчить сыр при помощи терки с мелкими отверстиями. Ветчину порезать как можно мельче, добавить пару ложек майонеза и пропущенные через пресс дольки чеснока.
- Поверх запеченных баклажанов выложить начинку и при помощи ложки равномерно распределить ее. Сверху выложить по одному листику зеленого базилика.
- Каждый слайс с начинкой свернуть в довольно плотный рулетик и закрепить подготовленной шпажкой.
Совет!
Подавать закуску можно в холодном виде. А чтобы в начинке чувствовался вкус сыра, лучше выбрать сыр с насыщенным вкусом и ароматом.
Вот такие вкусные и разнообразные закуски можно приготовить из баклажанов и других ингредиентов. Подавать их можно на любой праздник или включить в повседневное меню.
На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.
Читайте также другие интересные публикации:
Самые быстрые и простые рецепты окрошки
Необычные куриные котлеты. Попробовав, вам захочется ещё
Подборка рецептов малиновых тортов. Просто объедение