Никогда не любил классические фаршированные перцы те, что с рисом, вареным фаршем и залиты томатным соком. Бррр гадость🤢 Поэтому решил закрыть свой детский гештальт, взяться за дело и сделать фаршированные перцы, которые мне точно понравятся🤩 Без всякой воды и риса, но с сыром и молодой кукурузой😍 Абсолютно не фотогенично, но очень вкусно.
Кстати, о травмах🤔, поделитесь, что вы не переносите из еды? Мне можно, у меня есть диплом разрешающий такое рассказывать🤓 Составим список самых невкусных блюд?
Сдаю свои стоп блюда: овсянка, рассольник и белковый омлет😵 А еще не умею готовить яичницу и манную кашу, но это уже совсем другая история😝
Из расчета на 10-12 перцев👇
— 400 г говяжьего фарша
— 200 г консервированных черных бобов
— 200 г кукурузы свежей или консервированной
— 100 г моцареллы для пиццы
— 1 перец чили
— 1 красный лук
— 2 зубчика чеснока
— 1 ч. л. копченой паприки
— 1 ч. л. порошка тмина
— 1 банка резанных помидоров (400 г)
— пучок кинзы
— сметана
— оливковое масло
— соль, перец
1. Оговорюсь, что у меня очень маленькие перчики по 4-5 см. Если вы, как и я берете свежую кукурузу, то первым делом сварите ее в подсоленной воде, в зависимости от ее размера это займет около 30 минут. Дайте ей остыть и выньте семена.
2. Разрежьте перцы вдоль, будем рушить общепризнанную парадигму перцев, выньте семена, смажьте их оливковым маслом, выложите на противень с пергаментом и поставьте в духовку, разогретую до 180 гр, на 15 минут.
3. Чили, чеснок, лук — мелко нарежьте, поставьте сковороду на средний огонь, плесните масла и обжарьте овощи 3-4 мин.
Выложите фарш, разломайте его лопаткой, держите до готовности, периодически помешивая смесь.
4. Добавьте специи, помидоры, фасоль и кукурузу, доведите до кипения, снизьте огонь и держите 5 минут, дайте соусу немного увариться. В конце добавьте щепотку соли и перца. Пока начинка варится натрите сыр на крупной терке.
5. К этому моменту перцы должны быть готовы и самое время их нафаршировать, чем и займитесь. Присыпьте их сыром и верните в духовку еще на 15 минут.
6. Присыпьте их мелко нарезанной кинзой и подавайте со сметаной и дольками лайма.
Приятного аппетита!