Употребление разных ягод со сливками не только вкусно, но и является полезным. Не секрет, что ягоды содержат витамин С и другие компоненты в которых присутствуют различные кислоты. Воздействие их может неблагоприятно сказывается на желудке, на эмаль зубов.
Чтобы смягчить данные воздействия на выручку, приходят сливки.
Я использую 10% концентрацию, весом до 100 грамм на небольшую порцию по горстке из клубники, смородины, малины или по усмотрение других видов. Это более оптимальное соотношение жира. Так как не хочется, чтобы вес увеличивался стремительно.
Учитывая, что некоторые любят очень жирные сливки, есть радостная новость. В ягодах присутствует пектин, который образуется из содержащихся в них галактуроновой кислоты. Так вот, природа позаботилась, чтобы жир не полностью усваивался благодаря пектину.
Следующий положительный фактор. Он снижает закрепление холестерина на сосудах. Получается интересный симбиоз. Если сливки из-за жиров могут образовывать холестерин, то воздействие пектина может его ослабевать. Я для себя давно нашла этот взаимно помогающий фактор. Который сыграл решающее решение употреблять ягоды и сливки всегда вместе.
Третий фактор. Влияние на токсичные вещества. Наш организм не всегда эффективно справляется с данной напастью. Поэтому на выручку приходит пектин, который своей связывающей структурой эффективно выводит их из организма.
Для себя решила я не буду рисковать с весом и усвоением. Давно использую 10% жирность, слишком жирные не для меня. Чувствую достаточно комфортно.
Если возникли вопросы пишите комментарии. Поделитесь о канале в социальных сетях. Становитесь подписчиками, незабываем поставить лайк.