Вариантов приготовления слоек очень много, один из них - с фруктовой начинкой. Сегодня такой начинкой выступают нектарины, сливочный сыр и вишневое варенье. Слойки с нектаринами получаются аппетитными внешне и очень вкусными, особенно они понравятся деткам🤗
Нам понадобится:
🍑 пласт слоеного теста
🍑 нектарины
🍑 сливочный сыр
🍑 вишневое варенье
🍑 желток для смазывания теста
🍑 миндальные лепестки для украшения
Приготовление:
👉 Размораживаем слоеное тесто, раскатываем, вырезаем из него кружочки диаметром больше, чем нектарины. Также из теста вырезаем «листочки»
👉 Нектарины моем, вытираем насухо, разрезаем на половинки и удаляем косточки. Переворачиваем половинки нектаринов срезом вниз и разрезаем их на ломтики, не рассоединяя между собой.
👉 Выкладываем кружочки теста на силиконовый коврик для выпечки. К каждому кружочку теста присоединяем листочки
(Можете посмотреть в сториз подробную сборку слойки)
👉 На кружочки теста выкладываем по чайной ложки сливочного сыра, распределяем и на него капаем вишневое варенье
👉 На варенье выкладываем по половинке нектарина срезом вниз.
👉 Включаем духовку, разогреваем ее до 200 градусов.
Смазываем тесто вокруг нектаринов и листочки яичным желтком. Можете присыпать миндальными лепестками
👉 Выпекаем слойки с нектаринами в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Готовые слойки немного остужаем и красиво подаем к столу. Смотрите, какие симпатичные получились😍