Вы строго следуете рецепту, покупаете лучшие продукты, четко отмеряете количество ингредиентов и вообще делаете все так, как положено, но ваше блюдо почему то не такое красивое, как на картинке. Да и вкус его оставляет желать лучшего. Знакомо? Мы расскажем о популярных ошибках, которые способны испортить вкус даже самых простых блюд!
Слишком наполнять сковороду
Если ваша задача — обжарить кусочки мяса, не нужно набивать ими сковородку. Расположите кусочки с небольшим отступом друг от друга. И тогда продукт не будет тушиться, а вы гарантированно получите золотистую корочку.
Жарить мясо на антипригарной сковороде
Посуда с антипригарным покрытием нагревается слабее, чем обычная. Поэтому не ждите, что на ней у вас получится красивое зажаристое мясо. Антипригарная сковорода идеально подходит для приготовления блинов, оладий, сырников. А вот для сочного мяса лучше использовать чугунную сковороду или сковороду-гриль.
Жарить на оливковом масле
При сильном и долгом нагреве свойства оливкового масла теряются, и оно начинает гореть. Так что лучше используйте оливковое масло для заправки салатов и маринадов.
Плохо разогреть сковороду
И это одна из главных ошибок! А еще растительное масло нужно наливать не сразу, а после того, как сковорода полностью накалится. Только в этом случае вы получите вкусно обжаренные овощи и мясо с аппетитной корочкой.
Класть мясо из холодильника сразу на сковороду
После того как вы достали мясо из холодильника, оно должно еще некоторое время полежать на столе и принять комнатную температуру. В этом случае оно правильно и равномерно приготовится.
Не дать мясу отдохнуть
Чтобы соки равномерно распределились по стейку, заверните мясо в фольгу и дайте ему отдохнуть.
Постоянно переворачивать еду
Хороший повар никогда не будет часто тревожить еду. Вот он, секрет красивой панировки, золотистых плотных сырников и аппетитной мясной корочки.
Солить бульон в самом начале
Пока в кастрюле бурлит мясо на кости, головка луковицы, морковь и сельдерей (формула первоклассного бульона), забудьте про соль. Помните о том, что вода в кастрюле выкипает, а концентрация соли при этом увеличивается. Чтобы наверняка не пересолить суп, приправляйте его в конце.
Не пользоваться кухонными весами
Чтобы выпечка точно получилась, необходимо отмерять сухие ингредиенты на специальных весах. Использовать для этого стаканы — крайне неправильно, так как плотность разных продуктов разная.
Хранить все продукты в холодильнике
Распространенная ошибка многих хозяек. Далеко не все овощи и фрукты одинаково хорошо чувствуют себя в холоде. Так, тропические фрукты предпочитают тепло, а томаты теряют свои вкусовые качества, когда их убирают в холодильную камеру.
А какие именно продукты нельзя хранить в холодильнике и почему, мы рассказывали в этой статье.