Ингредиенты
Куриные бедрышки «Петелинка» — 4 шт.
Твердый сыр — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Свежее манго — 2 шт.
Имбирный корень — 30 г
Салатные листья — для украшения
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Рецепт приготовления
1. Бедрышки обмыть и просушить. Отделить мясо от костей.
2. На терке среднего размера натереть твердый сыр. Переложить его в тарелку и добавить придавленный чеснок. Манго (твердое) помыть и нарезать крупными брусочками.
3. Куриное мясо отбить с внутренней стороны. Приправить солью и свежемолотым перцем и присыпать тертым сыром.
4. Внутрь мяса завернуть по два кусочка манго и закрепить края рулетика с помощь деревянных шпажек.
5. Рулетики с манго выложить на противень и духовку нагретую до 170 градусов. Запекать 40 минут. Перед тем как блюдо приготовится (примерно за 5 минут до готовности), увеличить температуру до 190 градусов для образования аппетитной корочки. В процессе готовки поливать выделившимся соком.
6. Имбирный корень и оставшийся манго очистить от кожицы и произвольно нарезать.
7. Нарезанный имбирь и манго перемолоть в блендере. По желанию посолить.
8. Куриные рулетики выложить на тарелку с салатными листьями. В отдельной емкости подать приготовленный соус.
Попробуйте приготовить Куриные бедрышки с манго и другие блюда из вкусной курицы и куриных полуфабрикатов от Петелинки.
Кстати, на прошлой неделе мы рассказывали, как приготовить Куриное парфе с перцем и Куриные бедра по-магрибски. Вам понравились эти блюда? Делитесь своими впечатлениями в комментариях!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить авторские рецепты и полезные советы от Петелинки!