Найти тему
Рецепты

Творожные булочки с орехами

Оглавление

Ингредиенты: 

  •  Мука — 2 стак. 
  • Мягкий творог — ¾ стак. 
  • Натуральный йогурт — ⅓ стак. 
  • Сахар — ¼ стак. 
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л. 
  • Разрыхлитель — 2 ч. л. 
  • Сода — ¼ ч. л. 
  • Соль — ½ ч. л. 
  • Сливочное масло — 2 ст. л. 
  • Сливочное масло — для смазывания формы 

 

Для глазури: 

  •  Сахар — ⅓ стак. 
  • Темный мед — 3 ст. л. 
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л. 

 

Для начинки: 

  •  Грецкие орехи — 1½ стак. 
  • Коричневый сахар — ⅔ стак. 
  • Молотая корица — 1½ ч. л. 

 

Приготовление: 

 1. Смешайте творог, йогурт, сахар и ванильный экстракт. Добавьте муку, разрыхлитель, соду и соль и вымесите до получения мягкого теста. Это можно сделать в кухонном комбайне. Переложите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и промесите 4–5 раз. 

2. Порубите мелко грецкие орехи и смешайте с сахаром и корицей. 

3. Разогрейте духовку до 200°С. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30х40 см. Растопите сливочное масло и смажьте поверхность теста при помощи кисточки, не доходя до краев 1 см. Посыпьте ореховой смесью и скатайте в рулет, начиная с длинной стороны прямоугольника. 

4. Защипните шов и нарежьте рулет на 12 кусочков. Положите булочки разрезом вниз в смазанную маслом круглую форму диаметром 24–26 см. Выпекайте 20–25 минут, до золотистого цвета. Готовые булочки остудите 5 минут, затем переложите на блюдо. 

5. Растопите в сотейнике мед с сахаром, добавьте ванильный экстракт и полейте булочки. Подавайте теплыми. 

 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются