Блины из кабачков с начинкой.

Мягкие и аппетитные кабачковые блины с начинкой из семги.

Блюдо, которое готовится легко и отлично подойдет для завтрака.

Подготовим необходимые ингредиенты.

-2
Кабачок лучше брать молодой, поскольку он более нежный и еще не имеет твердых семян.
Кожуру с него можно не счищать, но если вы взяли зрелый, то необходимо очистить кожицу и удалить семечки.

1. Кабачок тщательно моем, обрезаем края.

2. В глубокую посуду натираем кабачок на крупной терке, сок из него можно не отжимать.

Кабачок можно натереть и на мелкой терке, масса при этом будет более однородной. Но мы хотим, чтобы чувствовались кусочки кабачка.

3. Добавляем соль и сахар. Вбиваем два яйца. И все хорошо перемешиваем.

Можно яйца с сахаром и солью взбить отдельно, а затем влить в кабачки.
-3

4. Соду смешиваем с кефиром комнатной температуры и выливаем в кабачковую смесь.

-4

5. Высыпаем частями муку, размешиваем до однородности и смотрим, чтобы масса получилась чуть гуще, чем на простые блины (консистенция густой сметаны).

6. Добавляем 2-3 ст.л. растительного масла.

7. Все еще раз тщательно вымешиваем и даем тесту постоять-отдохнуть 10-15 минут.

-5

8. Хорошенько разогреваем сковороду.

Лучше взять с антипригарным покрытием, но если у вас обычная сковородка, то смажьте ее подсолнечным маслом.

9. Половником наливаем небольшое количество теста и очень быстро распределяем по всей поверхности тонким слоем.

10. Выпекаем на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.

-6

11. Затем аккуратно переворачиваем и печем еще 1-2 минуты.

-7
  • Готовые блинчики складываем на тарелку.
-8

12. Половину блинчика намазываем сливочным сыром, посыпаем мелко нарубленным укропом, кладем ломтики рыбы.

-9

13. Заворачиваем в рулет.

-10

Рулетики можно есть целыми, не нарезая, а можно разрезать на порционные кусочки, украсить и подать на праздничный стол.

-11
-12
Подписывайтесь на канал «Иринка Поваринка» и готовьте вместе со мной!

Читайте также:

Иринка Поваринка - Видео рецептыВидео рецепты с пошаговыми инструкциями. Добро пожаловать на канал: «Иринка Поваринка» Меня зовут Ирина, на канале я делюсь с вами рецептами вкусных блюд, которые готовлю на каждый день и для праздничного стола. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и готовьте вместе со мной!
5,7K подписчиков