Найти тему
Твой Поваренок

Сочный шашлык из филе семги

Филе сёмги самое популярное блюдо, ведь рыбку можно приготовить быстро и она будет очень вкусной. Сёмгу можно порезать небольшими кусочками или приготовить целое филе. Чтобы рыбка была сочной, не передержите ее на огне, достаточно всего несколько минут, чтобы нежное филе приготовилось.

Ингредиенты

  • Филе семги — 2 кг.;
  • Сливки 15% — 200 мл.;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотая парика — 1 ч.л.;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Тимьян — 2 веточки;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Газировка — 150 мл.
Шашлык из филе семги
Шашлык из филе семги

Как приготовить сочный шашлык из сёмги на гриле

  • Нежирные сливки вылейте в сотейник. Приправьте их солью, добавьте тимьян. Проварите сливки на огне в течение 5 минут, затем снимите соус с огня, полностью остудите.
  • Филе сёмги вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Приправьте рыбку солью и молотой паприкой.
  • Порежьте сёмгу кусочками, сложите в миску и полейте оливковым маслом. Перемешайте рыбку и оставьте на 5 минут.
  • Затем залейте соусом сёмгу и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  • После приготовьте сёмгу на решетке в течение 4-5 минут с каждой стороны. Чтобы рыбка не подгорела, в процессе готовки несколько раз сбрызните ее минералкой.
  • Подавайте жареную сёмгу с дольками лимона.

Жареную сёмгу можно подать к столу сразу после жарки или остывшей.

Еда
6,23 млн интересуются