Лето прекрасное время, чтобы насладиться клубникой. Это настоящий природный десерт. Помимо того, что она восхитительна на вкус, привлекательна своей формой - валентинкой, и вы можете есть ее свежей или добавлять в пироги и десерты, клубника еще содержит большое количество питательных веществ.
В терминах ТКМ (традиционной китайской медицины) у клубники охлаждающая природа, что делает ее идеальной летней едой.
Она хороша, если у вас есть сухой кашель или боль в горле. Клубника “смазывает” легкие, способствует выработке жидкости в организме, укрепляет селезенку, и, поможет детоксикации в те прискорбные вечера алкогольного отравления.
Одно исследование, связанное с потреблением клубники, для снижения уровня заболеваемости раком в пожилом возрасте и другие отчеты напоминают нам, что клубника является отличным источником антиоксидантов витамина С, марганца, пищевых волокон, йода, калия, фолиевой кислоты, витамина В2, витамина В5, витамина В6, омега 3 жирных кислот, магния, меди и витамина К.
Считается, что при регулярном приеме, эти красные и сочные ягоды, помогают снизить риск развития рака и сердечных заболеваний. Содержание марганца играет жизненно важную роль в здоровье сердца, в то время как калий стабилизирует кровяное давление.
Клубнику расхваливают и за другие целебные свойства, включая противовоспалительные, что делает ее полезной в борьбе с ревматоидным артритом, и при воспалительных заболеваниях кишечника.
Витамин С может делать чудеса для вашей иммунной системы. В то время как большинство людей тянутся к апельсину, в одной порции (147 г) клубники содержится 86,5 миллиграммов витамина С.
Как и другие продукты, которые богаты витамином С, клубника повышает усвоение железа из пищи, что имеет важное значение для питания крови.
Употребление клубники может увеличить уровень хорошего холестерина в организме, предотвратить врожденные дефекты.
Ученые считают, что антиоксиданты, которые также содержатся в клубнике, помогают предотвратить и устранить стресс, который испытывает организм от окисления, естественного процесса, который происходит во время нормального функционирования клеток.
Кроме того, содержащаяся в клубнике яблочная кислота прекрасно отбеливает зубы.
Наслаждайтесь!
Однако помните, что клубника является гойтрогеном, а чрезмерное употребление гойтрогенов может замедлить вашу щитовидную железу (что хорошо только при гипертиреозе) и/или способствовать развитию зоба.