Найти в Дзене
ДОМИНО

Самые вкусные фруктовые пастилки - купить или приготовить дома?

Вкусное и полезное лакомство из свежих фруктов, которое готовится без добавления сахара, можно купить в магазине или приготовить самим. Мы так и не смогли понять, какая пастила вкуснее - домашняя или кондитерская, поэтому открываем аппетитное обсуждение!

Пастила кондитерской фабрики "Пермская"
Пастила кондитерской фабрики "Пермская"

Эти аппетитные кусочки не только отлично подходят как лакомство к чаю или кофе, но и удобны для перекуса на ходу или в офисе. Заводские упаковки весом 70-90 грамм легко помещаются в сумочку и не занимают много места. Вы только посмотрите на эти аппетитные кусочки, вкус и состав которых близок к идеальному, причем на упаковке указано, что данный вес равен примерно 300 граммам свежих фруктов.

Также ощутимым плюсом производственных пастилок являются срок годности (полгода) и условия хранения (около 15 градусов Цельсия).

Правильные сладости
Правильные сладости

В летний сезон, когда поспевают ягоды, мы готовим пастилу дома. Это довольно просто и не менее вкусно, и вы можете выбрать ее состав самостоятельно.

Рецепт домашней пастилы

Рецепт лакомства предельно прост. Берем 2-3 килограмма свежих ягод, растираем их или измельчаем в блендере, предварительно удалив все косточки. В полученную массу добавляем немного лимонной кислоты и, по желанию, пакетик желатина, чтобы пастила приготовилась быстрее.

Пастила из красной смородины
Пастила из красной смородины

Чаще всего мы готовим пастилу из смородины любого цвета, тогда лакомство получается с пикантной кислинкой. Натурального сахара, который содержится в ягодах, будет достаточно.

Домашняя пастила
Домашняя пастила

Полученную однородную массу доводим на кипения на небольшом огне и умеренно кипятим около 20 минут, постоянно помешивая. После чего разливаем это все на листик и ставим в духовку, чтобы испарилась лишняя влага. При температуре 50-70 градусов Цельсия десерт готовится около суток. Конечно, многое зависит и от консистенции ягод, поэтому ставим в духовку и не забываем проверять, не готова ли наша пастила.

Фруктовая пастила
Фруктовая пастила

Нам на приготовление сладости понадобилось 1,5 суток. Остывшую пастилу нарезаем как вам захочется - квадратиками, ромбами, даже в рулет можно скатать и нарезать на кусочки. В любом случае, будет вкусно! Хранится домашняя пастила в холодильнике, примерно 2 недели (дольше не проверяли, заканчивалась 😍).

Правильные сладости "Пермской" кондитерской фабрики
Правильные сладости "Пермской" кондитерской фабрики

А вы какой вариант пастилок предпочитаете - кондитерский или домашний? Пишите свое мнение в комментариях и делитесь рецептами!

⚡ Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, пишите комментарии! Вас ждет много интересных и полезных статей на самые разные темы.
Еда
6,93 млн интересуются