Вкусное и полезное лакомство из свежих фруктов, которое готовится без добавления сахара, можно купить в магазине или приготовить самим. Мы так и не смогли понять, какая пастила вкуснее - домашняя или кондитерская, поэтому открываем аппетитное обсуждение!
Эти аппетитные кусочки не только отлично подходят как лакомство к чаю или кофе, но и удобны для перекуса на ходу или в офисе. Заводские упаковки весом 70-90 грамм легко помещаются в сумочку и не занимают много места. Вы только посмотрите на эти аппетитные кусочки, вкус и состав которых близок к идеальному, причем на упаковке указано, что данный вес равен примерно 300 граммам свежих фруктов.
Также ощутимым плюсом производственных пастилок являются срок годности (полгода) и условия хранения (около 15 градусов Цельсия).
В летний сезон, когда поспевают ягоды, мы готовим пастилу дома. Это довольно просто и не менее вкусно, и вы можете выбрать ее состав самостоятельно.
Рецепт домашней пастилы
Рецепт лакомства предельно прост. Берем 2-3 килограмма свежих ягод, растираем их или измельчаем в блендере, предварительно удалив все косточки. В полученную массу добавляем немного лимонной кислоты и, по желанию, пакетик желатина, чтобы пастила приготовилась быстрее.
Чаще всего мы готовим пастилу из смородины любого цвета, тогда лакомство получается с пикантной кислинкой. Натурального сахара, который содержится в ягодах, будет достаточно.
Полученную однородную массу доводим на кипения на небольшом огне и умеренно кипятим около 20 минут, постоянно помешивая. После чего разливаем это все на листик и ставим в духовку, чтобы испарилась лишняя влага. При температуре 50-70 градусов Цельсия десерт готовится около суток. Конечно, многое зависит и от консистенции ягод, поэтому ставим в духовку и не забываем проверять, не готова ли наша пастила.
Нам на приготовление сладости понадобилось 1,5 суток. Остывшую пастилу нарезаем как вам захочется - квадратиками, ромбами, даже в рулет можно скатать и нарезать на кусочки. В любом случае, будет вкусно! Хранится домашняя пастила в холодильнике, примерно 2 недели (дольше не проверяли, заканчивалась 😍).
А вы какой вариант пастилок предпочитаете - кондитерский или домашний? Пишите свое мнение в комментариях и делитесь рецептами!
⚡ Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, пишите комментарии! Вас ждет много интересных и полезных статей на самые разные темы.