Казалось бы все просто. Но как обидно, когда хотела всмятку, а получилось вкрутую, или наоборот совсем жидкое(( бррр..
Давайте разберемся, как же проконтролировать эту нужную нам консистенцию в яйце)
Есть два варианта: закинуть яйца в кипящую или в холодную водицу.
А как вы обычно делаете?) Тут нет правильного и не правильного способа)) Просто каждый вариант обладает некоторыми эффектами.
✔ Если варить яйцо в холодной воде, то чтобы получить кремово-жидкий желток, вынимайте через 3,5 минуты после закипания и сразу в холодную водичку. Потом можно чистить.
Однако яйца сваренные таким способом будут чиститься чуть хуже.
✔ Если варить яйцо, закладывая его в уже кипящую воду, то время варки будет 8 минут, чтоб получить тот же жидкий желток.
Такие яйца будут очищаться лучше. Но среди них могут попадаться и те, кто никак не хочет расставаться со скорлупой) Так что это не 100% гарантия легкой очистки.
Ну а если желаете видеть больше рецептов и лайфхаков, заглядываете на сайт https://labfood.ru. Там много интересного!