Как часто вы его готовите и едите пудинг? Предлагаю вам рецепт рисового пудинга с яблоками. Лично я не часто занимаюсь их приготовлением, но всегда с удовольствием и ностальгией.
Сама технология приготовления пудинга проста, но запекание в духовке займет некоторое время, поэтому рецепт не подойдёт, если вы тот час спешите на работу.
Для него нам понадобится:
1 л молока
3 ст л сливочного масла
соль по вкусу
200 г риса
100 г сахарного песка
щепотка ванилина
1 кг яблок
1 лимон
молотая корица по вкусу
3 яйца
+3 ст л сахарного песка
Приступим:
- Шаг 1. Ставим духовку на разогрев. Кипятим молоко, добавив к нему соль по вкусу и сливочное масло. Далее присоединяем промытый рис и ставим в духовку на 25 минут. По окончании времени добавляем к нему часть от 100 г сахарного песка и ванилин, временно отставляем в сторону, чтобы немного остыл.
- Шаг 2. Занимаемся яблоками, которые необходимо разрезать на дольки, вырезав сердцевину. Тушим яблоки с добавлением небольшого количества воды, соком одного лимона и второй частью от 100 г сахарного песка. По окончании тушения добавляем, по желанию, корицу.
- Шаг 3. Соединяем подготовленный пропаренный рис с яблоками, добавив к массе желтки 3-х яиц. Хорошо перемешиваем и перекладываем в смазанную маслом жаростойкую ёмкость. А можно так же приготовить для каждого индивидуально, разложив смесь в порционную жаростойкую посуду. Взбиваем с 3-мя ложками сахарного песка белки 3-х яиц. Покрываем подготовленный пудинг взбитыми яйцами и ставим в духовку для запекания на 20 минут.
Подавайте рисовый пудинг с ванильным соусом, например, рецепт которого вы найдёте, кликнув и тут, или фруктовым соком.