Нам потребуется:
• творог 350гр.
• яйцо 1шт.
• сметана 1ст.л. с горкой
• сахар 2ст.л.
• щепотка соли
• ваниль
• 0,5 ч.л. (пополам сода с порошком для выпечки)
• мука для теста на глаз + мука на подпыления
• масло для жарки
• сахарная пудра для обсыпки
Приготовление:
Творог растереть. Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать.
Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога. Замесить нежное тесто.
Рабочую поверхность подпылить мукой. Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты.
Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины. Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета. Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!)