Здравствуйте, дорогие читатели моего канала. Приготовим оладьи из пекинской капусты и кабачков.
Приготовив салат из пекинской капусты не спешите выбрасывать нижнюю половину кочана, ведь из нее можно приготовить аппетитные овощные оладьи! Помимо капусты понадобятся самые простые продукты: лук, яйцо, мука и немного сметаны.
Ингредиенты:
- Кабачок;
- Пекинская капуста;
- Лук репчатый;
- Приправы;
- Яйца куриные;
- Мука;
- Подсолнечное масло.
Описание приготовления:
- Помыла и обсушила кабачок;
- Натерла кабачок на терке и выложила в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость;
- Пекинскую капусту мелко нашинковала;
- Лук нарезала мелкими кубиками;
- Добавила в миску ко всем овощам кабачок;
- Вбила яйца и перемешала;
- Добавила приправ по вкусу и тщательно перемешала;
- Добавила муку;
- Разогрела сковороду с маслом;
- Выкладывала оладьи ложкой на сковородку;
- Жарила оладьи на среднем огне под крышкой до аппетитной румяной корочки с обеих сторон.
Подавать к столу можно как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!
Спасибо за лайк и что дочитали до конца.
С уважением, Надежда.