Найти в Дзене
Учусь готовить

Фруктовый салат

Состав на 4 порции:

  • Апельсины – 2шт
  • Бананы – 2шт
  • Киви – 2-3шт
  • Яблоки кисло-сладкие – 2-3 яблока
  • Виноград темный или светлый – небольшая гроздь

Способ приготовления:

Разрежьте апельсин пополам. Чтобы корзиночка получилась устойчивой, выбирайте ровные, круглые апельсины – из вытянутых красивой корзинки не сделать. Для устойчивости можно срезать часть донышка, но только после того, как мякоть из апельсина будет вынута.
Острым ножом аккуратно подрежьте по краю апельсиновую мякоть. Чайной ложкой с острым носиком достаньте мякоть. Сразу же разделите ее на небольшие кусочки, белую пленочку снимите.
Очистите от кожуры яблоки, киви и бананы. Виноград вымойте, обсушите.
Нарежьте бананы дольками или кружочками. Виноград разберите на ягодки. Киви разрежьте пополам и потом нарежьте ломтиками. Яблоки нарезайте в последнюю очередь, чтобы они не потемнели.
Выложите слой фруктов на дно корзинки. По краю сделайте бортики из киви и банановых кружочков. Наполните корзинку доверху фруктами. При подаче фруктовый салат можно полить сладким сиропом. Удобнее его есть при помощи шпажки или чайной ложечкой с длинной ручкой.

Кушайте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются