Найти тему
Рустам Искендер

Сейчас самое время, ВИШНЁВЫЙ джем, ООЧЕНЬ вкусный. Советую приготовить!

Ингредиенты:

Вишня-700 гр.

Сахар-700 гр.

Вода-105 мл.

1.Вишню нужно помыть, отобрать, чтобы не было признаков болезней и гнили, и очистить от хвостиков.

2.Вишню очищаем от косточек, любым удобным вам способом, я это делаю руками мне так удобнее.

-2

3.Вишню пюрировать блендером(если нет блендера, можно прокрутить через мясорубку), сильно пюрировать я не советую, если останутся небольшие кусочки ягод будет очень вкусно.

-3

4.К пюре добавляем воду, и перемешиваем лопаткой

-4

5.Ставим пюре на огонь, и доводим до кипения, в закипевшее пюре всыпать сахар, и перемешать лопаткой.

-5
-6

6.Ставим заготовку нашего будещего джема на плиту, на медленный огонь, и варим от 20 до 60 минут. Я варил чуть больше часа.

-7

7.Сваренный джем переливаем в отдельную ёмкость, либо в стерилизованные банки и закатываем.

-8

8.Джем готов, приятного аппетита!

-9

Подробный рецепт смотрите здесь:

Всего вам доброго! До новых встреч, до новых рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются