Ингредиенты:
Вишня-700 гр.
Сахар-700 гр.
Вода-105 мл.
1.Вишню нужно помыть, отобрать, чтобы не было признаков болезней и гнили, и очистить от хвостиков.
2.Вишню очищаем от косточек, любым удобным вам способом, я это делаю руками мне так удобнее.
3.Вишню пюрировать блендером(если нет блендера, можно прокрутить через мясорубку), сильно пюрировать я не советую, если останутся небольшие кусочки ягод будет очень вкусно.
4.К пюре добавляем воду, и перемешиваем лопаткой
5.Ставим пюре на огонь, и доводим до кипения, в закипевшее пюре всыпать сахар, и перемешать лопаткой.
6.Ставим заготовку нашего будещего джема на плиту, на медленный огонь, и варим от 20 до 60 минут. Я варил чуть больше часа.
7.Сваренный джем переливаем в отдельную ёмкость, либо в стерилизованные банки и закатываем.
8.Джем готов, приятного аппетита!
Подробный рецепт смотрите здесь:
Всего вам доброго! До новых встреч, до новых рецептов!