Найти тему
Лучшие рецептики

Лучшие рецепты салатов. ТЫКВЕННЫЙ, СОУС РАНЧ, САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Оглавление

САЛАТ ТЫКВЕННЫЙ

Полезные салаты — часть программы правильного питания. Мы предлагаем вам испробовать этот рецепт сытного и легкого в приготовлении тыквенного салата, который точно попадет в разряд ваших любимых блюд!

Ингредиенты:

- 400 гр. тыквы

- 100 гр. сыра фета

- 100 гр. микса салатов

- ½ ч. л. сухих прованских трав

- соль и перец по вкусу

- 1 зубок чеснока

- оливковое масло

Приготовление:

1) Тыкву нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до румяной корочки. В конце посолите и поперчите по вкусу, добавьте травы и давленый чеснок, перемешайте и дайте немного остыть.

2) Выложите на блюдо листья салатов, сверху выложите подготовленную тыкву и дополните нарезанной кубиками фетой.

Приятного аппетита!

-2

СОУС-ЗАПРАВКА «РАНЧ»

Отличная заправка в салат, которую можно приготовить за считанные минуты. А кроме того, соус ранч прекрасно подойдет к запеченному картофелю и другим овощам.

Ингредиенты:

- Сметана — 3 ст. л

- Майонез — 2 ст.л

- Кефир — 1 стакан

- Оливковое масло — 1 ст.л

- Лимонный сок — 1 ст. л

- Зеленый лук, петрушка,

- Чеснок — 1 зубок

- Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1) Поместите все ингредиенты и половину указанного количества кефира в блендер, добавьте мелко рубленный чеснок или пропустите его через чеснокодавку и измельчите все на большой скорости.

2) Добавьте оставшуюся часть кефира и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

3) Соус ранч перелейте в банку с крышкой и храните в течении недели в холодильнике.

Приятного аппетита!

-3

САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Вкусный и довольно калорийный салат прекрасно может заменить основное блюдо.

Ингредиенты:

- 400 гр. куриной печени

- 400 гр. спаржевой фасоли

- 3 яйца

- 300 гр. томатов черри

- листья салата

- несколько веточек петрушки

- 2 ч. л. зернистой горчицы

- 1 ч. л. меда

- 1 ч. л. лимонного сока

- 4 ст. л. оливкового масла

- соль и перец по вкусу

Приготовление:

1) Обжарьте печень целиком до румяного цвета, посолив и поперчив, затем накройте крышкой, убавьте огонь до маленького и жарьте еще 2 минуты. Готовую печень выложите в тарелку и накройте фольгой.

2) В той же сковороде обжарьте спаржевую фасоль в течение 5 минут. Нарежьте яйца и томаты дольками. Смешайте в чашке оливковое масло с горчицей, медом и лимонным соком. Нарежьте печень кусочками.

3) Выложите на блюдо для подачи листья салата, сверху выложите спаржевую фасоль, кусочки печени, ломтики помидоров и листики петрушки, полейте салат соусом, распределите дольки яиц и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются