САЛАТ ТЫКВЕННЫЙ
Полезные салаты — часть программы правильного питания. Мы предлагаем вам испробовать этот рецепт сытного и легкого в приготовлении тыквенного салата, который точно попадет в разряд ваших любимых блюд!
Ингредиенты:
- 400 гр. тыквы
- 100 гр. сыра фета
- 100 гр. микса салатов
- ½ ч. л. сухих прованских трав
- соль и перец по вкусу
- 1 зубок чеснока
- оливковое масло
Приготовление:
1) Тыкву нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до румяной корочки. В конце посолите и поперчите по вкусу, добавьте травы и давленый чеснок, перемешайте и дайте немного остыть.
2) Выложите на блюдо листья салатов, сверху выложите подготовленную тыкву и дополните нарезанной кубиками фетой.
Приятного аппетита!
СОУС-ЗАПРАВКА «РАНЧ»
Отличная заправка в салат, которую можно приготовить за считанные минуты. А кроме того, соус ранч прекрасно подойдет к запеченному картофелю и другим овощам.
Ингредиенты:
- Сметана — 3 ст. л
- Майонез — 2 ст.л
- Кефир — 1 стакан
- Оливковое масло — 1 ст.л
- Лимонный сок — 1 ст. л
- Зеленый лук, петрушка,
- Чеснок — 1 зубок
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1) Поместите все ингредиенты и половину указанного количества кефира в блендер, добавьте мелко рубленный чеснок или пропустите его через чеснокодавку и измельчите все на большой скорости.
2) Добавьте оставшуюся часть кефира и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
3) Соус ранч перелейте в банку с крышкой и храните в течении недели в холодильнике.
Приятного аппетита!
САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
Вкусный и довольно калорийный салат прекрасно может заменить основное блюдо.
Ингредиенты:
- 400 гр. куриной печени
- 400 гр. спаржевой фасоли
- 3 яйца
- 300 гр. томатов черри
- листья салата
- несколько веточек петрушки
- 2 ч. л. зернистой горчицы
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. лимонного сока
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1) Обжарьте печень целиком до румяного цвета, посолив и поперчив, затем накройте крышкой, убавьте огонь до маленького и жарьте еще 2 минуты. Готовую печень выложите в тарелку и накройте фольгой.
2) В той же сковороде обжарьте спаржевую фасоль в течение 5 минут. Нарежьте яйца и томаты дольками. Смешайте в чашке оливковое масло с горчицей, медом и лимонным соком. Нарежьте печень кусочками.
3) Выложите на блюдо для подачи листья салата, сверху выложите спаржевую фасоль, кусочки печени, ломтики помидоров и листики петрушки, полейте салат соусом, распределите дольки яиц и подавайте к столу.
Приятного аппетита!