Добрый день! Сегодня готовим вкуснейшую, остренькую закуску «Холодные голубцы». Такую закуску можно готовить и в пир и в мир, всегда съедается подчистую и все просят поделиться рецептом. Уж очень вкусно и готовится просто.
Давайте готовить!
Приготовим начинку для голубцов.
На разогретую сковородку с наливаем 5-6 ст л растительного масла и выкладываем туда 600 г моркови, натёртой на тёрке для корейской моркови. Добавляем 1,5 ч л соли, 1/4 ч л кориандра, 1/4 ч л чёрного молотого перца и пассируем около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы морковь стала немного мягче и напиталась ароматом специй.
Затем добавляем 3-4 измельчённых зубка чеснока, 20 мл 9% уксуса, щепотку сахара, для гармонии вкуса, хорошо всё размешиваем, держим на плите ещё 1 минуту, В этот момент морковь надо попробовать, она должна быть как бы немного пересоленной, так и должно быть, когда голубцы будут мариноваться то капуста впитает в себя лишнюю соль. Морковь перекладываем в тарелку и даём остыть
Небольшой кочан капусты, провариваем в подсоленной воде до мягкости, чтобы хорошо было заворачивать голубцы, снимаем листья, срезаем толстые прожилки , если большие листья то разрезаем пополам.
На середину капустного листа выкладываем подготовленную морковную начинку и сворачиваем голубец.
Укладываем голубцы плотно в кастрюлю, дно которой посыпаем мелко порубленной зеленью петрушки и каждый слой голубцов пересыпаем петрушкой.
Холодные голубцы накрываем, сверху ставим гнёт и убираем в холодильник на ночь, мариноваться.
Голубцы хорошо промариновались, напитались ароматом специй, зелени, хрустящие, остренькие, просто объедение! Приготовьте, попробуйте!
Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео.
Ингредиенты:
600 г очищенной моркови
1 маленький кочан капусты
150 петрушки
1,5 ч л соли
1/4 ч л кориандра
1/4 ч л чёрного молотого перца
5-6 ст л растительного масла
20 мл 9% яблочного уксуса
3-4 зубка чеснока
Готовьте с удовольствием!
#еда #закуски из моркови #салаты