Найти тему
Герань

Легкий летний десерт. Ягодное желе

В летнее время хочется, чего легкого, вкусного и освежающего. Решила сделать ягодно-фруктовое желе. В морозилке, с прошлого года, осталось много разной ягоды. Есть и замороженные фрукты: киви, груши, яблоки. 

Необходимые ингредиенты есть, значит нужно приготовить.

клубника с/м, облепиха с/м, киви с/м и черная смородина с/м
клубника с/м, облепиха с/м, киви с/м и черная смородина с/м

Рецепт приготовления простой, но очень времяемкий.

Для приготовления мне потребовалось:

Клубника с/м - 200 гр. 
Чёрная смородина - 200 гр. 
Киви- 400 гр. 
Облепиха - 200 гр. 
Желатин - 4 ст/л. 
Сахар - 5 ст/л 
Вода - 400 мл. 

Ягоду или фрукты можно взять любые. Я выбирала наиболее контрастные по цвету. Они были замороженные и я их предварительно разморозила. 

Желатин замочила в воде на 40 мин. По истечении времени, поставила на плиту, постоянно помешивая довела до кипения. Дала немного остыть и процедила через мелкое сито. 

В кастрюлю высыпала клубнику с одной столовой ложкой сахара и довела до кипения. Затем погружным блендером размельчила до однородного состояния. С киви и чёрной смородиной, поступила аналогичным способом.  

 В ягоды облепихи помимо сахара добавила чуть-чуть воды. После закипания и измельчения, протёрла через сито, чтобы удалить косточки. Если нужна однородная консистенция всего желе, то протрите все ягоды. 

Получившиеся заготовки разлила в разные ёмкости. В клубнику, облепиху и чёрную смородину добавила по 80 мл желатина. В киви 160 мл, так как изначально, его было в два раза больше, чем другой ягоды.

вот так выглядит желе в бокалах
вот так выглядит желе в бокалах

  Креманок у меня нет, поэтому взяла бокалы. Дальше начался долгий и кропотливый процесс.  

Налив один слой отправляю в холодильник до полного «затвердевания». Затем другой и снова в холод. Слоя чередовала по цветам. Нет определённой последовательности, делала в разных вариациях.  

На застывания одного слоя требовалось примерно полчаса. Поэтому на весь процесс ушло больше пяти часов. 

еще один из вариантов моего желе
еще один из вариантов моего желе

Возможно, это и долгий процесс, зато результат радует. Вкусный и освежающий десерт, полностью из натуральных продуктов. К тому же он ещё и глаз радует.

Для удобства поиска статей : ОГЛАВЛЕНИЕ
Еда
6,93 млн интересуются