В летнее время хочется, чего легкого, вкусного и освежающего. Решила сделать ягодно-фруктовое желе. В морозилке, с прошлого года, осталось много разной ягоды. Есть и замороженные фрукты: киви, груши, яблоки.
Необходимые ингредиенты есть, значит нужно приготовить.
Рецепт приготовления простой, но очень времяемкий.
Для приготовления мне потребовалось:
Клубника с/м - 200 гр.
Чёрная смородина - 200 гр.
Киви- 400 гр.
Облепиха - 200 гр.
Желатин - 4 ст/л.
Сахар - 5 ст/л
Вода - 400 мл.
Ягоду или фрукты можно взять любые. Я выбирала наиболее контрастные по цвету. Они были замороженные и я их предварительно разморозила.
Желатин замочила в воде на 40 мин. По истечении времени, поставила на плиту, постоянно помешивая довела до кипения. Дала немного остыть и процедила через мелкое сито.
В кастрюлю высыпала клубнику с одной столовой ложкой сахара и довела до кипения. Затем погружным блендером размельчила до однородного состояния. С киви и чёрной смородиной, поступила аналогичным способом.
В ягоды облепихи помимо сахара добавила чуть-чуть воды. После закипания и измельчения, протёрла через сито, чтобы удалить косточки. Если нужна однородная консистенция всего желе, то протрите все ягоды.
Получившиеся заготовки разлила в разные ёмкости. В клубнику, облепиху и чёрную смородину добавила по 80 мл желатина. В киви 160 мл, так как изначально, его было в два раза больше, чем другой ягоды.
Креманок у меня нет, поэтому взяла бокалы. Дальше начался долгий и кропотливый процесс.
Налив один слой отправляю в холодильник до полного «затвердевания». Затем другой и снова в холод. Слоя чередовала по цветам. Нет определённой последовательности, делала в разных вариациях.
На застывания одного слоя требовалось примерно полчаса. Поэтому на весь процесс ушло больше пяти часов.
Возможно, это и долгий процесс, зато результат радует. Вкусный и освежающий десерт, полностью из натуральных продуктов. К тому же он ещё и глаз радует.
Для удобства поиска статей : ОГЛАВЛЕНИЕ