Что может быть проще? Кажется, что даже ленивый их готовил. Но представьте себе, я делала их впервые. Всегда находились другие рецепты. а тут, в заказе привезли такие огромные грибы, что первое, что пришло в голову - нафаршировать их, эти шляпы просто созданы для этого! Я много рецептов проштудировала, но по душе мне пришелся самый простой, где есть только грибы, лук и сыр. Нам очень понравилось: сочно, ароматно и нежно. Однозначно в список любимых блюд.
Ингредиенты
- 5 шт крупных шампиньонов
- 1 большая луковица
- 3 ст л сметаны
- 100 г сыра
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Как приготовить
- Ножки у шампиньонов оторвать и порезать мелким кубиком. Шляпы почистить - снять тонкую пленку, так будет нежнее.
Лук порезать кубиком.
Сыр натереть на крупной терке.
Обжарить лук и ножки. Посолить и поперчить, смешать со сметаной, половиной сыра и довести до вкуса солью.
Застелить противень пекарской бумагой.
Каждую шляпку начинить, не делать горку, посыпать небольшим количеством сыра, выложить на противень и запечь при 200 С 20 минут до румяной корочки.
приятного аппетита!