Найти в Дзене
Рецепты тёти АСИ

Как быстро освежить зелень для салата?

Практически каждый рецепт салата включается в себя один или несколько видов зелени. Летние овощные салатики сложно представить без укропа, петрушки или листового салата. Зелень полна витаминов и микроэлементов, которые необходимы для здоровья человека. Но у нее есть один недостаток. Она быстро вянет и становится непригодной в пищу.

-2

Сохранить зелень дольше можно в холодильнике или в стакане с водой. Лучше совместить эти два способа и поставить укроп, петрушку или листовой салат в стакане с водой в холодильник. Но и тут со временем зелень начнет терять свою сочность. Использовать такой продукт для приготовления свежих салатов не очень приятно. Но есть быстрый способ освежить листики.

-3

Для этого нам понадобится обычный шестипроцентный уксус. Его нужно разбавить в миске с водой в соотношении столовая ложка на литр воды. В этой жидкости замачиваем увядшую зелень.

-4

В зависимости от того, в каком состоянии был продукт изначально, будет меняться количество времени, которое нужно продержать укроп или петрушку в подкисленной воде. Чаще всего уже через десять минут можно готовить салат из вкусной и сочной зелени. В самых запущенных случаях приходится ждать полчаса и дольше. Но результат всегда отличный!

-5

Еще один быстрый метод, который позволяет освежить петрушку, укроп, салат и другую зелень - это контрастный душ. Для начала пучок нужно подержать секунд тридцать по очень горячей водой, а потом резко переключить на холодную.

Еда
6,93 млн интересуются