Практически каждый рецепт салата включается в себя один или несколько видов зелени. Летние овощные салатики сложно представить без укропа, петрушки или листового салата. Зелень полна витаминов и микроэлементов, которые необходимы для здоровья человека. Но у нее есть один недостаток. Она быстро вянет и становится непригодной в пищу.
Сохранить зелень дольше можно в холодильнике или в стакане с водой. Лучше совместить эти два способа и поставить укроп, петрушку или листовой салат в стакане с водой в холодильник. Но и тут со временем зелень начнет терять свою сочность. Использовать такой продукт для приготовления свежих салатов не очень приятно. Но есть быстрый способ освежить листики.
Для этого нам понадобится обычный шестипроцентный уксус. Его нужно разбавить в миске с водой в соотношении столовая ложка на литр воды. В этой жидкости замачиваем увядшую зелень.
В зависимости от того, в каком состоянии был продукт изначально, будет меняться количество времени, которое нужно продержать укроп или петрушку в подкисленной воде. Чаще всего уже через десять минут можно готовить салат из вкусной и сочной зелени. В самых запущенных случаях приходится ждать полчаса и дольше. Но результат всегда отличный!
Еще один быстрый метод, который позволяет освежить петрушку, укроп, салат и другую зелень - это контрастный душ. Для начала пучок нужно подержать секунд тридцать по очень горячей водой, а потом резко переключить на холодную.
♥