Почти у 20% россиян превышает уровень глюкозы в крови что способствует к развитию сахарного диабета. Называется же это предиабетом что вызывает превышение нежелательного обмена веществ. Сопровождается избыточным весом в области талии ,повышенным уровнем холестерина и артериального давления. Что приводит к нарушению в организме невосприимчивость к инсулину который вырабатывает поджелудочная железа. Специалисты объясняют данные случаи от малоподвижного образа жизни и неправильное питание.
Жажда.
При возникновении жажды надо учитывать то что только вода подходит больше всего в случае повышения глюкозы в крови . Отказаться следует от всего газированного и сахаросодержащих напитков а так же соков. Вода препятствует обезвоживанию и помогает выводить избыток сахара с мочой. Доказано что если сократить потребление воды то возможность повысить уровень сахара в крови моментальная.
Клетчатка-содержащие продукты.
Врачи рекомендуют применять в пищу как можно больше продуктов содержащие клетчатку. Клетчатка содержится в бобовых продуктах,в цитрусовых и овсе. Клетчатка способствует к выводу из организма избыток холестерина.
Рыба.
Как продукт рыба не влияет на уровень сахара в крови но она способствует насыщению и предотвращает употреблению большего количества углеводов . В более жирной рыбе содержится ненасыщенные жирные кислоты которые уменьшают уровень плохого холестерина.
Зелень.
В листовой зелени а это салат,шпинат,кейл и мангольд содержится большее количество антиоксидантов,клетчатки и магния что способствует снижать уровень сахара в крови. Недостаток магния влияет на развитие инсулинорезистентности и повышает риск развития диабета 2 типа .
Ягоды и фрукты.
Яркоокрашенные ягоды например черника ,ежевика содержит большое количество антоцианов . Это вещество замедляет усиление углеводов а также предотвращают резкие скачки сахара в крови после приема крахмалистой пищи . А еще эти ягоды и фрукты сами по себе не содержат избыточного количества сахаров и могут стать отличной заменой десерта для тех, кто склонен к полноте и ограничивает углеводы в питании.