Всем привет! Друзья, хочу сегодня поделится с вами своими лайфаками для экономии времени на приготовление пищи.
В первый год замужества я очень много времени проводила на кухне, когда перед приготовлением нужно разморозить мясо, нарезать овощи и тому подобное. Однажды меня осенило, почему после прихода из магазина нельзя сразу рассортировать еду и подготовить ее к приготовлению.
Теперь после прихода из магазина я разделываю курицу/мясо сразу на части, если это филе или мякоть, то сразу режу на кусочки, чтобы не ждать их разморозки, а можно сразу отправить в готовку. Так же отличным лайфаком является нарезка и порционная заморозка овощей.
Помимо всего прочего, когда есть немного свободного времени я делаю домашние полуфабрикаты. Это не всем привычные пельмени/вареники, я замораживаю котлеты, блинчики с начинкой, готовые компоты, ягоды для компотов, зелень.
Совсем недавно я дошла до самого чудесного лайфака. Многие экономные хозяйки покупают томатную пасту не маленькими баночками, а сразу побольше, поскольку это дешевле, и я не исключение. Разумеется томатная паста расходуется не за день, другой, а гораздо дольше. Даже если вы используете чистую ложку, все равно спустя несколько дней в банке заведется плесень. Поэтому я нашла выход в виде порционной заморозки. На подставку в морозилке я стелю пищевую пленку и ложкой раскладываю томатную пасту, в таком виде она будет храниться гораздо дольше. Вместо подставки для морозилке можно использовать формы для льда. Замороженная паста легко отстает от пищевой пленки, поэтому можете не переживать, что будет трудно ее извлекать.
Таким образом моя не маленькая морозилка всегда полна почти готовой еды и в "ленивые дни" можно за 15-30 минут приготовить завтрак/обед/ужин. Иногда я готовлю мужу обед на работу с утра, пока он собирается:)
Всем спасибо за внимание! Пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки! Дальше интереснее!