Найти тему
Светлана Зябирова

Салат "Хлебный".

Оглавление
Такой салат нужно смешивать перед подачей на стол, чтобы хлеб остался хрустящим.
Такой салат нужно смешивать перед подачей на стол, чтобы хлеб остался хрустящим.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб - 4 ломтика.
  • Маринованные помидоры - 3 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Зелень петрушки.
  • Листья салата.

Для заправки:

  • Чеснок - 1долька.
  • Растительное масло - 50 г.
  • Уксус - 1ч.л.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Ломтики ржаного хлеба подсушить на тостере или в духовке и нарезать кубиками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. Зелень петрушки нарубить.
  4. С маринованных помидоров снять кожицу, нарезать их кубиками и дать стечь излишкам сока.
  5. Заправка: Мелко нарубить чеснок. Смешать растительное масло, уксус, соль, перец и чеснок.
  6. В глубокую посуду сложить хлеб, лук и помидоры, полить заправкой и аккуратно перемешать.
  7. Готовый салат выложить на блюдо, выстланное листьями салата, посыпать зеленью петрушки.

Приятного Вам аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются