Ингредиенты:
- Ржаной хлеб - 4 ломтика.
- Маринованные помидоры - 3 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Зелень петрушки.
- Листья салата.
Для заправки:
- Чеснок - 1долька.
- Растительное масло - 50 г.
- Уксус - 1ч.л.
- Соль.
- Черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Ломтики ржаного хлеба подсушить на тостере или в духовке и нарезать кубиками.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Зелень петрушки нарубить.
- С маринованных помидоров снять кожицу, нарезать их кубиками и дать стечь излишкам сока.
- Заправка: Мелко нарубить чеснок. Смешать растительное масло, уксус, соль, перец и чеснок.
- В глубокую посуду сложить хлеб, лук и помидоры, полить заправкой и аккуратно перемешать.
- Готовый салат выложить на блюдо, выстланное листьями салата, посыпать зеленью петрушки.