Найти в Дзене

🌶Как правильно выбрать спелый арбуз, сладкий и вкусный

Оглавление

Лето уже шагает по стране, греет солнышком и радует по истине, летними вкусностями, одним из которых является, любимый всеми арбуз. На любом ом овощном рынке или развале недалеко от дома уже можно встретить эти вкуснейшие сочные плоды. Чтобы выбрать хороший спелый арбуз, нужно знать несколько простых правил и самый вкусный арбуз будет найден.
Основные критерии выбора:
• по размеру плода;
• по наличию светлых пятен по бокам;
• звук при постукивании;
• целостность плода и наличие повреждений.
• внешний вид корки, в том числе и ее цвет;
• «пол» арбуза.
• сезон появления.

Подпишитесь на канал и поставьте лайк! Вы поможете развитию канала! Заранее спасибо!
Подпишитесь на канал и поставьте лайк! Вы поможете развитию канала! Заранее спасибо!

Выбор по размеру.

Большинство людей всегда стараются выбрать арбуз поменьше, ссылаясь на то что в большом арбузе огромное количество нитратов и вообще он будет не зрелый. На самом деле размер арбузов зависит от разновидности сорта, но все же лучше остановить выбор на средних размерах плодов, поскольку есть больше шансов попасть в так называемую «золотую середину».

С пятнышком на боку.

Наверняка все встречали арбузы с пятном на боку, желто-коричневого цвета, на первый взгляд кажется, что это плохой арбуз, но это не так. Пятно на корке образуется в том месте, где арбуз прикасался к земле и солнечные лучи не смогли придать яркий окрас именно в этой точке. Такое пятно свидетельствует тому, что арбуз хорошо прогрел под южным солнцем свои сахарные бока.
Важно! Пятно обязательно должно быть желтым или более темным, переходящим в коричневый цвет. Белое пятно наоборот говорит о том, что арбуз не зрелый.

Выбор по звуку.

Если слегка постучать по крышечке арбуза, можно услышать определенные звуки, которыми тоже можно воспользоваться при выборе хорошего арбуза. Спелый арбуз более звонкий, чем невыдержанный, зеленый арбуз практически не дает звука, либо звук совсем глухой. Этот проверенный способ используют уже много лет самые опытные искатели лучших арбузов.

По целостности и наличию повреждений.

Арбуз, как и другие культуры, стоит выбирать целый, без трещин и вмятин и уж тем более подгнивших участков. Поврежденные плоды привлекают к себе всевозможных насекомых, которые могут спровоцировать развитие бактерий. Кроме того, даже небольшие отверстия в корке проникает грязь и пыль, такой плод может быть просто опасен для здоровья.

По цвету и состоянию корки.

Хороший арбуз можно определить и по другим внешним признакам, например по цвету и рисунку на корке.
У спелых плодов поверхность яркая, глянцевая, полоски ровные и четко прорисованные. Арбузы более светлые, с нечетким рисунком и тонкой кожурой, являются совсем некачественными и не успевшими достаточно вызреть.
Важно! Бытует мнение о том, что у спелого арбуза обязательно будет сухой хвостик, это не так. Отрезок арбузной ветки может высохнуть на солнце буквально за пару дней даже у зеленого незрелого плода.

Мальчик или девочка.

Как и другие культуры, арбузы бывают так называемыми мальчиками и девочками. Это можно определить по пятнышку у основания плода, как раз где, когда то был цветок. У арбуза девочки пятно под цветком плоское и довольно расплывчатое, а у арбуза мальчика наоборот выпуклое и визуально меньше. Принято считать, что арбуз девочка более сладкий и сочный, биологических подтверждений данный факт, конечно, не имеет, но статистика показывает, что это правда.

По сезону появления.

В нынешних условиях транспортной доступности арбузы, как и другие фрукты, и овощи появляются в продаже уже в мае. Но самые настоящие и спелые плоды можно найти только в августе. Именно в этот период времени можно купить оптимально натуральный и качественный арбуз, выращенный в природных соответствующих климатических условиях.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.

Напиши, пожалуйста, в комментариях понравилась Вам статья и если нет, то что не понравилось?

Удачи вам и здоровья берегите себя.

Еда
6,93 млн интересуются