Пирожки с вишнями - бесконечно мягкие, пушистые, сочные, они пахнут летом и счастьем, они сладкие и нежные, они удивляют и восхищают, приводят в восторг и заставляют сердце биться чаще. Пирожки с вишнями - действительно очень вкусная штука. В компании со стаканом холодного молока они способны на невероятные чудеса, но чтобы проверить, так ли это на самом деле, стоит просто взять и приготовить.
Как приготовить пирожки с вишнями?
Ингредиенты:
500 г муки;
200 мл молока;
100 г сливочного масла;
100 г сметаны;
50 г сахара в тесто + сахар для начинки;
1 яйцо в тесто + 1 яйцо для смазывания пирожков;
1 ч. л. сухих дрожжей;
1/3 ч. л. соли;
1/4 ч. л. ванилина;
500 г вишен без косточек;
крахмал.
Инструкция
- Опара - смешать молоко, дрожжи, сахар и пару ложек муки, взятых из общего объема.
- Перемешать и убрать в теплое место на 20-30 минут.
- В готовую опару добавить яйцо, размягченное сливочное масло, сметану, соль и ванилин.
- Перемешать, всыпать муку. Замесить мягкое тесто.
- Округлить, выложить в миску, стенки которой незначительно смазаны маслом. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на час.
- Тесто должно вырасти значительно в объеме.
- Выложить его на рабочую поверхность, слегка смазанную маслом.
- Чуть обмять, разделить на равные кусочки. Округлить каждый кусочек.
- Поставить рядом подготовленную вишню, сахар, крахмал.
- Каждый кусочек теста пальцами размять в овал.
- По центру положить пару ложек вишен, присыпать по вкусу сахаром и крахмалом (примерно по половине чайной ложки на каждый пирожок).
- Защипить вверху.
- Выложить в смазанную маслом форму швом вниз.
- Оставить в теплом месте для расстойки под полотенцем на 20-25 минут.
- Взбить яйцо, смазать им подошедшие пирожки.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
- Есть, конечно, лучше в остывшем виде.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Пирожки с вишнями". Другие интересные рецепты домашней выпечки можно найти в разделе "Десерты и выпечка".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!