Найти в Дзене
Видео Life

Готовлю открытый пирог с мясным фаршем и свежими овощами. Делюсь рецептом

Главная отличительная особенность любого открытого пирога в том, что верхняя начинка пирога и тесто, которое снизу, обязательно выпекаются в духовом шкафу вместе. В данном рецепте на раскатанном тесте будут запекаться аппетитные мясные котлетки, тушёная морковь с луком и капустой,  а также тёртый картофель. Вкуснейший пирог получается достаточно калорийным благодаря мясному фаршу и сбалансированным по полезным минеральным веществам благодаря овощам.
Главная отличительная особенность любого открытого пирога в том, что верхняя начинка пирога и тесто, которое снизу, обязательно выпекаются в духовом шкафу вместе. В данном рецепте на раскатанном тесте будут запекаться аппетитные мясные котлетки, тушёная морковь с луком и капустой, а также тёртый картофель. Вкуснейший пирог получается достаточно калорийным благодаря мясному фаршу и сбалансированным по полезным минеральным веществам благодаря овощам.

Ингредиенты:

- фарш из нежирной свинины и свежей говядины (или свиной) 500 г

- тесто дрожжевое 250 г

- морковь свежая 1 шт.

- капуста свежая 250 г

- лук репчатый 2 шт

- картофель свежий 250 г

- масло растительное 8 столовых ложек

- соль по вкусу

- готовая приправа к мясу или фаршу по вкусу

Готовое дрожжевое тесто накройте кухонным полотенцем и поставьте подходить в тёплое место примерно на 1 час. Нормальной температурой для брожения дрожжевого теста считается +28...+30 градусов. При температуре ниже +10 градусов и выше +55 градусов брожение вообще прекращается (не ставьте тесто в духовку!!!). В процессе брожения дрожжевые грибки будут выделять углекислый газ, который разрыхлит тесто и увеличит его в объёме. Чтобы освободить тесто от излишне накопившегося углекислого газа, сделайте обминку теста не чем 2 – 3 раза.

Тесто дрожжевое
Тесто дрожжевое

Когда тесто подойдёт (увеличится в объёме не менее, чем в два раза), возьмите его и раскатайте, как можно тоньше – толщина теста должна быть не более трех миллиметров. Заранее включите и разогрейте духовку до +220 градусов. Разложите раскатанное тесто в форме предварительно смазанной подсолнечным маслом.

Котлетный фарш приготовьте из одной говядины, а лучше добавьте половину (треть нежирной свинины). Предварительно мясо очистите от сухожилий и плёнок, нарежьте на небольшие кусочки, измельчите в мясорубке. Добавьте соль и измельчённый репчатый лук. Тщательно перемешайте фарш.

Сделайте котлеты овальной формы толщиной не более 5 – 7 мм (как можно тоньше). Положите их на раскалённую сковородку, предварительно смазанную растительным маслом.
Сделайте котлеты овальной формы толщиной не более 5 – 7 мм (как можно тоньше). Положите их на раскалённую сковородку, предварительно смазанную растительным маслом.
Добавьте готовую приправу для мясного фарша и соль.
Добавьте готовую приправу для мясного фарша и соль.

Как только одна сторона поджарится, котлеты аккуратно переверните, выключите огонь и накройте крышкой. Получился мясной полуфабрикат, который ещё нельзя употреблять в пищу (недожаренный фарш опасен для здоровья).

Натрите на мелкой тёрке морковь, мелко порежьте репчатый лук, нашинкуйте капусту.
Натрите на мелкой тёрке морковь, мелко порежьте репчатый лук, нашинкуйте капусту.
Добавьте в овощи зелень (по желанию), соль по вкусу.
Добавьте в овощи зелень (по желанию), соль по вкусу.
Перемешайте морковь, лук и капусту с растительным маслом и тушите на среднем огне до полуготовности. После окончания приготовления обязательно остудите овощную смесь до комнатной температуры.
Перемешайте морковь, лук и капусту с растительным маслом и тушите на среднем огне до полуготовности. После окончания приготовления обязательно остудите овощную смесь до комнатной температуры.
Выложите на тесто (в форме) тушёные до полуготовности овощи.
Выложите на тесто (в форме) тушёные до полуготовности овощи.
Поверх овощей выложите одним слоем обжаренные до полуготовности котлетки.
Поверх овощей выложите одним слоем обжаренные до полуготовности котлетки.
Сырой картофель натёртый на крупной тёрке положите поверх котлеток, толщиной не более 5 мм.
Сырой картофель натёртый на крупной тёрке положите поверх котлеток, толщиной не более 5 мм.
Картофель посыпьте зеленью (по желанию).
Картофель посыпьте зеленью (по желанию).
Картофель равномерно распределите поверх котлеток и не придавливайте его. Смажьте картофель обильно растительным маслом.
Картофель равномерно распределите поверх котлеток и не придавливайте его. Смажьте картофель обильно растительным маслом.
Выпекайте в духовке при температуре +220 градусов 20 – 25 минут до образования румяной корочки на тесте и золотистой корочки на картофеле.
Выпекайте в духовке при температуре +220 градусов 20 – 25 минут до образования румяной корочки на тесте и золотистой корочки на картофеле.
Аккуратно отрежьте кусочек пирога.
Аккуратно отрежьте кусочек пирога.
Пирог подайте к столу с огурцами и свежей зеленью.
Пирог подайте к столу с огурцами и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Друзья, если Вам понравился рецепт и Вы узнали что-то новое и полезное для себя, пожалуйста, "Подпишитесь" и "Поделитесь", а также поставьте "Лайк" и напишите "Комментарий"!

Развитию канала поможет Ваш отправленный донат

#пошаговый рецепт с фото #рецепты с фото #фото рецепт #рецепт с фото пошагово #простые рецепты с фото


Еда
6,93 млн интересуются