Ингредиенты:
- фарш из нежирной свинины и свежей говядины (или свиной) 500 г
- тесто дрожжевое 250 г
- морковь свежая 1 шт.
- капуста свежая 250 г
- лук репчатый 2 шт
- картофель свежий 250 г
- масло растительное 8 столовых ложек
- соль по вкусу
- готовая приправа к мясу или фаршу по вкусу
Готовое дрожжевое тесто накройте кухонным полотенцем и поставьте подходить в тёплое место примерно на 1 час. Нормальной температурой для брожения дрожжевого теста считается +28...+30 градусов. При температуре ниже +10 градусов и выше +55 градусов брожение вообще прекращается (не ставьте тесто в духовку!!!). В процессе брожения дрожжевые грибки будут выделять углекислый газ, который разрыхлит тесто и увеличит его в объёме. Чтобы освободить тесто от излишне накопившегося углекислого газа, сделайте обминку теста не чем 2 – 3 раза.
Когда тесто подойдёт (увеличится в объёме не менее, чем в два раза), возьмите его и раскатайте, как можно тоньше – толщина теста должна быть не более трех миллиметров. Заранее включите и разогрейте духовку до +220 градусов. Разложите раскатанное тесто в форме предварительно смазанной подсолнечным маслом.
Котлетный фарш приготовьте из одной говядины, а лучше добавьте половину (треть нежирной свинины). Предварительно мясо очистите от сухожилий и плёнок, нарежьте на небольшие кусочки, измельчите в мясорубке. Добавьте соль и измельчённый репчатый лук. Тщательно перемешайте фарш.
Как только одна сторона поджарится, котлеты аккуратно переверните, выключите огонь и накройте крышкой. Получился мясной полуфабрикат, который ещё нельзя употреблять в пищу (недожаренный фарш опасен для здоровья).
Приятного аппетита!
Друзья, если Вам понравился рецепт и Вы узнали что-то новое и полезное для себя, пожалуйста, "Подпишитесь" и "Поделитесь", а также поставьте "Лайк" и напишите "Комментарий"!
Развитию канала поможет Ваш отправленный донат
#пошаговый рецепт с фото #рецепты с фото #фото рецепт #рецепт с фото пошагово #простые рецепты с фото