Мы нашли идеальный рецепт из баклажан! Теперь готовлю только так! Гениальные баклажаны на ужин очень понравятся, даже тем, кто не любит баклажаны.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCCXviA8Z6thSMoG-hbb49nQ Присылайте свои отзывы о рецептах и фото сюда https://www.instagram.com/maliwa86/
Канал на ЯндексЭфир https://yandex.ru/efir/?stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_7806779894780603986
Приготовление смотрите в видео или ниже:
Рецепт:
баклажаны - 3 шт.
масло растительное - 2 ст.л.
зелень петрушки - 1 пучок
Для начинки:
фарш - 250 гр.
помидор - 1 шт.
репчатый лук - 2 шт
паприка - 1 ст.л.
соль, черный перец - по вкусу
Для соуса:
томатный сок - 200 мл.
вода - 200 мл.
чеснок - 2 зубчика
соль, перец - по вкусу
сметана - 1 ст.л.
Баклажаны мы моем и раскатываем скалкой, чтобы они стали мягкими. Зеленый хвостик срезаем.
Баклажаны надрезаем и внутри солим.
Помидор, репчатый лук нарезаем кубиками и добавляем в свино-говяжий фарш. Добавляем паприку, соль и черный перец. Все смешиваем.
Полученной начинкой заполняем баклажаны. Выкладываем их в форму или в сковороду, если будете готовить на плите.
Сверху немного поливаем растительным маслом.
Томатный сок или томатную пасту разбавляем водой, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Перемешиваем. Добавляем туда же столовую ложку сметаны. Перемешиваем. Заливаем баклажаны полученным соусом и запекаем при 180 градусах 40 минут или тушим под крышкой на сковороде.
Через 25 минут сверху посыпаем баклажаны тертым сыром и ставим еще на 15 минут.
Блюдо готово, можно при подаче украсить нарезанной зеленью петрушки.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал: https://zen.yandex.ru/id/5d865ce405fd9800ad37aba6 БЛАГОДАРИМ ВАС! По вопросам рекламы и сотрудничества: maliwa286@gmail.com