Найти в Дзене
Кулинарный Дуэт

Фаршированные баклажаны.

Мы нашли идеальный рецепт из баклажан! Теперь готовлю только так! Гениальные баклажаны на ужин очень понравятся, даже тем, кто не любит баклажаны.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCCXviA8Z6thSMoG-hbb49nQ Присылайте свои отзывы о рецептах и фото сюда https://www.instagram.com/maliwa86/

Канал на ЯндексЭфир https://yandex.ru/efir/?stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_7806779894780603986

Приготовление смотрите в видео или ниже:

Рецепт:

баклажаны - 3 шт.

масло растительное - 2 ст.л.

зелень петрушки - 1 пучок

Для начинки:

фарш - 250 гр.

помидор - 1 шт.

репчатый лук - 2 шт

паприка - 1 ст.л.

соль, черный перец - по вкусу

Для соуса:

томатный сок - 200 мл.

вода - 200 мл.

чеснок - 2 зубчика

соль, перец - по вкусу

сметана - 1 ст.л.

Баклажаны мы моем и раскатываем скалкой, чтобы они стали мягкими. Зеленый хвостик срезаем.

-2

Баклажаны надрезаем и внутри солим.

-3

Помидор, репчатый лук нарезаем кубиками и добавляем в свино-говяжий фарш. Добавляем паприку, соль и черный перец. Все смешиваем.

-4

Полученной начинкой заполняем баклажаны. Выкладываем их в форму или в сковороду, если будете готовить на плите.

-5

Сверху немного поливаем растительным маслом.

-6

Томатный сок или томатную пасту разбавляем водой, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Перемешиваем. Добавляем туда же столовую ложку сметаны. Перемешиваем. Заливаем баклажаны полученным соусом и запекаем при 180 градусах 40 минут или тушим под крышкой на сковороде.

-7

Через 25 минут сверху посыпаем баклажаны тертым сыром и ставим еще на 15 минут.

-8

Блюдо готово, можно при подаче украсить нарезанной зеленью петрушки.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал: https://zen.yandex.ru/id/5d865ce405fd9800ad37aba6 БЛАГОДАРИМ ВАС! По вопросам рекламы и сотрудничества: maliwa286@gmail.com

Еда
6,93 млн интересуются