Найти тему

Рассказываю, как вкусно приготовить,набравшую в последнее время такую большую популярность, чечевицу.

Я заметила, что мне на глаза попадаются очень часто рецепты чечевичного супа, особенно у разных блогеров, которые рассказывают о здоровом образе жизни и полезном питании. Поскольку я живу в Турции и здесь этот суп очень распространен, то я знаю минимум 5 рецептов этого блюда. Сегодня хочу поделиться одним из них. Суп получается очень нежным и слегка кремовым. Думаю, понравится даже тем, кто еще ни разу не ел суп из чечевицы.

-2

Нам понадобится:

· Чечевица 1 стакан ( у меня стакан 200 мл)

· 1 лук

· 1 морковь

· 1 картофель

· 1 ст ложка муки ( можно и без нее), а также можно использовать муку киноа.

· Специи: соль, перец, куркума ( не обязательно)

Для заправки:

· 1 яичный желток

· 80-100 мл молока

-3

Приступаем к готовке:

На сковородке смешиваем оливковое и сливочное масло и пассируем лук несколько минут, затем добавляем муку и еще обжариваем пару минут. Как я говорила, мука не обязательна. Это делается для того, чтоб придать более густую консистенцию супу. Для тех, кто не употребляет пшеничные изделия, можно добавить муку киноа. В это же время в кастрюле слегка обжариваем на оливковом масле морковь и картофель. Затем содержимое сковородки перекладываем в кастрюлю, добавляем промытую чечевицу и варим 20-25 минут на среднем огне.

-4

После того как все сварено, блендером перемалываем наш суп пока не уйдут все комочки. Желток перемешиваем с молоком, и добавляем в кастрюлю. В это же время кладем соль, перец и куркуму. Куркума не обязательна, но она даёт очень красивый жёлтый оттенок супу, ну и о полезности этой приправы, я думаю, многие знают.

Интересно:

Самое ценное, что есть в куркуме, это куркумин. Это вещество обладает антиоксидантным действием, а сама приправа оказывает противовоспалительное действие на организм.

Применение этой специи влияет на работу практически всех внутренних органов. Она прекрасно очищает организм от токсинов, хорошо влияет на работу печени.

-5

После этого варим еще 5 минут, и наш суп готов! Воду регулируйте сами. У меня в семье любят более густой суп, поэтому я добавляю не очень много воды. А кто-то любит более жидкий, поэтому можно разбавить побольше. А также нужно помнить, что суп загустеет со временем, благодаря картошке и муке.

-6

После того как налили суп в тарелку, советую растопить на сковородке кусочек сливочного масла и добавить чайную ложку паприки. Затем этим соусом полить наш суп. Очень вкусно и красиво. Подаём с кусочком лимона.

Всем приятного аппетита! Надеюсь, вы останетесь довольны!

Еда
6,93 млн интересуются