Найти в Дзене

Тонкие ажурные блинчики на молоке с дырочками

Как быстро и вкусно приготовить тонкие ажурные блинчики на молоке с дырочками. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить даный пирог.

Тонкие ажурные блинчики на молоке с дырочками, рецепт с фото которых представлен ниже - это классический вариант лакомства. Они не подходят подачи с сиропом или джемом. Их можно делать со сладкими и солеными начинками - в любом случае они будут просто великолепны.
Как быстро и вкусно приготовить тонкие ажурные блинчики на молоке с дырочками. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить даный пирог. Тонкие ажурные блинчики на молоке с дырочками, рецепт с фото которых представлен ниже - это классический вариант лакомства. Они не подходят подачи с сиропом или джемом. Их можно делать со сладкими и солеными начинками - в любом случае они будут просто великолепны.

Ингредиенты:

  • молоко - 650 мл.,
  • мука пшеничная высшего сорта - 200 гр.,
  • яйца куриные - 2 шт.,
  • соль - 1 щепотка,
  • сахар - 1 ст.л.,
  • масло растительное рафинированное для жарки - приблизительно 3-4 ст.л.

Смотрите также: Тоненькие блинчики с капустой и яйцом

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Молоко должно быть комнатной температуры.

Шаг 2. Яйца вбиваются в глубокую миску и к ним добавляется соль и сахар. при помощи вилки или венчика смесь слегка взбивается для размешивания всех ингредиентов.

-2

Шаг 3. Затем туда же высыпается весь объем муки. При этом ее в обязательном порядке необходимо просеять через сито. Так она насыщается кислородом и готовое изделие не будет слишком плотным.

-3

Шаг 4. После того, как вся мука будет просеяна, необходимо при помощи ложки или блендера размешать тесто до того момента, пока в нем не будут разбиты все комочки. Важно достичь однородной консистенции и только потом добавлять жидкую компоненту.

Шаг 5. Когда тесто размешано, берут теплое молоко и тонкой струйкой добавляют в тесто. При этом не забывать все время размешивать. Важно не добавлять все молоко сразу, иначе тесто будет проблематично размешать до однородной консистенции.

-4

Шаг 6. Как только будут смешаны все компоненты, необходимо поставить сковородку на плиту и раскалить ее без добавления жира. Только когда она достигнет достаточно горячего состояния, капают небольшое количество масла и размазывает его по всей сковороде.

Шаг 7. Затем берут маленький половничек и набирают небольшое количество теста, выливая его на сковородку и постоянно вращая ее для того, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности.

-5

Шаг 8. Когда тесто "схватиться", блин можно переворачивать используя скругленные на конце нож или специальную лопаточку. Пожарив изделие с обратной стороны, его снимают.

Шаг 9. Так необходимо сделать со всем остальным тестом.

Шаг 10. При жарке складывать блинчики стопочкой один на другой, так они дольше сохраняют свое тепло.

-6

Шаг 11. При желании, после того, как блин пожарен и выложен на тарелку, можно положить на него маленький кусочек масла.
Их можно подавать с любыми видами начинки, медом или сладкими соусами и вареньем.

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются