Ингредиенты:
- молоко - 650 мл.,
- мука пшеничная высшего сорта - 200 гр.,
- яйца куриные - 2 шт.,
- соль - 1 щепотка,
- сахар - 1 ст.л.,
- масло растительное рафинированное для жарки - приблизительно 3-4 ст.л.
Смотрите также: Тоненькие блинчики с капустой и яйцом
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Молоко должно быть комнатной температуры.
Шаг 2. Яйца вбиваются в глубокую миску и к ним добавляется соль и сахар. при помощи вилки или венчика смесь слегка взбивается для размешивания всех ингредиентов.
Шаг 3. Затем туда же высыпается весь объем муки. При этом ее в обязательном порядке необходимо просеять через сито. Так она насыщается кислородом и готовое изделие не будет слишком плотным.
Шаг 4. После того, как вся мука будет просеяна, необходимо при помощи ложки или блендера размешать тесто до того момента, пока в нем не будут разбиты все комочки. Важно достичь однородной консистенции и только потом добавлять жидкую компоненту.
Шаг 5. Когда тесто размешано, берут теплое молоко и тонкой струйкой добавляют в тесто. При этом не забывать все время размешивать. Важно не добавлять все молоко сразу, иначе тесто будет проблематично размешать до однородной консистенции.
Шаг 6. Как только будут смешаны все компоненты, необходимо поставить сковородку на плиту и раскалить ее без добавления жира. Только когда она достигнет достаточно горячего состояния, капают небольшое количество масла и размазывает его по всей сковороде.
Шаг 7. Затем берут маленький половничек и набирают небольшое количество теста, выливая его на сковородку и постоянно вращая ее для того, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности.
Шаг 8. Когда тесто "схватиться", блин можно переворачивать используя скругленные на конце нож или специальную лопаточку. Пожарив изделие с обратной стороны, его снимают.
Шаг 9. Так необходимо сделать со всем остальным тестом.
Шаг 10. При жарке складывать блинчики стопочкой один на другой, так они дольше сохраняют свое тепло.
Шаг 11. При желании, после того, как блин пожарен и выложен на тарелку, можно положить на него маленький кусочек масла.
Их можно подавать с любыми видами начинки, медом или сладкими соусами и вареньем.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))
Приятного аппетита!