Найти тему
Елена/НедОсолила

Сразу три рецепта. Основные ингредиенты: мясной фарш и кабачок.

Оглавление

Всем привет! Сегодня у меня в меню сразу три отличных блюда для семейного перекуса, наверное даже для полноценного обеда или ужина. Потребуется всего лишь 500 грамм мясного фарша, немного овощей и хорошее настроение. Рассказываю......

Итак, фарш ( у меня свиной, но это по вашему желанию) я разделила по чашам.

1 чаша- 100 грамм (верхняя на фото)

2 чаша - 200 грамм

3 чаша - 200 грамм

-2

Блюдо №1 - чаша с фаршем в 200 грамм

Мясо отправляю в раскаленную кастрюлю с небольшим количеством растительного масла ( 2 ст ложки) , обжариваю на среднем огне около 5-7 минут.

-3

Далее добавляю нарезанный кубиками репчатый лук, перемешиваю, жарю около 3 минут.

-4

В это время натираю на крупной терке кабачки и тоже отправляю в кастрюлю, солю по вкусу. Огонь уменьшаю да минимума, жарю около 6 минут, в конце приготовления, добавляю нарезанный укроп и измельченный зубчик чеснока.

-5

В это время готовлю следующее блюдо № 2

Чаша с фаршем в 100 грамм

На крупной терке натираю кабачок, добавляю к фаршу.

-6

Мелкими кубиками нарезаю лук и тоже отправляю в чашу, отставляю в сторону, занимаюсь приготовлением следующего третьего блюда.

-7

Так же как и во втором рецепте , кабачок натираю на крупной терке, отправляю к фаршу.

-8

Перец нарезаю мелкими кубиками.

-9

Таким же способом ( мелкими кубиками) нарезаю репчатый лук.

-10

А это собственно дополнительные ингредиенты в каждый из рецептов.

-11

Вот что у меня получилось.

-12

Продолжаю готовить.

В блюдо с рецептом №2 добавляю яйца, сметану, мелко нарезанный укроп, по вкусу соль. Можно добавить черный молотый перец. Я этого делать не стала , так как будут есть маленькие дети. Перемешиваю.

-13

Раскладываю на противень (25х25 см) смазанный сливочным маслом. Готово.

-14

Продолжаю готовить следующее блюдо.

Использую начинку, которую я обжаривала в первом варианте.

Лаваш смазываю сметаной, посыпаю натертым на мелкой терке сыром, распределяю начинку, сворачиваю в рулет.

Рулет смазываю взбитым яйцом, посыпаю кунжутом.

-16

Отправляю обе заготовки в духовку, заранее разогретую до 170 градусов (функция конвекция). Рулет выпекаю 10 минут, затем противень с запеканкой поднимаю на уровень выше и продолжаю печь еще 20 минут.

-17

За 5 минут до готовности посыпаю натертым на мелкой терке сыром.

-18

А пока готовились рулет и запеканка, нажарила оладий. Дополнительно к фаршу, кабачкам и луку добавила яйцо, укроп, муку, по вкусу соль, перемешала.

-19

Жарила на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

-20

Вот собственно и все, мои три блюда готовы.

-21

Блюдо № 1 (Фаршированный рулет)

Фарш - 200 грамм
Кабачок - 200 грамм
Лук- 150 грамм
Соль, укроп по вкусу
Лаваш - 1 штука
Сметана 2-3 столовые ложки
Сыр- 100 грамм
Яйцо - 1 штука
Семена кунжута
Чеснок - 1 зубчик

Блюдо № 2 (запеканка)

Фарш - 200 грамм
Кабачок 200 грамм
Перец болгарский - 150 грамм
Лук репчатый -150 грамм
Яйца -2 штуки
Сметана - 2 столовые ложки
Соль, укроп по вкусу

Блюдо № 3 ( оладьи)

Фарш - 100 грамм
Кабачок - 200 грамм
Лук репчатый 120 грамм
Яйцо - 1 штука
Мука - 2 столовых ложки с горкой
Соль, укроп по вкусу

Дополнительно - растительное и сливочное масло ( для жарки и смазывания противня)

Все три рецепта получаются очень вкусными, особенно всем моим нравится рулет с начинкой, младшая дочь с аппетитом ест запеканку, ну а оладьи я часто пеку с кабачками, только в этот раз добавила немного мяса, получилось еще вкуснее и сытнее.

Очень надеюсь, что рассказала понятно и подробно. Если что пишите отвечу на все Ваши вопросы :)

А это более подробно :)

Блюдо № 1 (Фаршированный рулет)

Фарш - 200 грамм

Кабачок - 200 грамм

Лук- 150 грамм

Соль, укроп по вкусу

Лаваш - 1 штука

Сметана 2-3 столовые ложки

Сыр- 100 грамм

Яйцо - 1 штука

Семена кунжута

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло для жарки - 2-3 столовых ложки

Фарш необходимо обжарить на растительном масле на среднем огне около 5-7 минут, затем к нему добавить нарезанный кубиками репчатый лук и готовить еще около 3 минут. Натереть на крупной терке кабачок, добавить к мясу и луку в кастрюлю. Огонь уменьшить до минимума, готовить около 6 минут, в конце приготовления добавить нарезанный укроп и измельченный зубчик чеснока, соль. Лаваш смазать сметаной, посыпать натертым на мелкой терке сыром, затем сверху выложить приготовленную начинку из фарша, лука и кабачка, свернуть в рулет. Рулет сверху смазать взбитым яйцом, посыпать семенами кунжута, отправить в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. По истечении времени вынуть из духовки, порезать порционными кусочкам.

Блюдо № 2 (запеканка)

Фарш - 200 грамм

Кабачок 200 грамм

Перец болгарский - 150 грамм

Лук репчатый -150 грамм

Яйца -2 штуки

Сметана - 2 столовые ложки

Соль, укроп по вкусу

На крупной терке натереть кабачок, лук и перец порезать мелкими кубиками, все продукты добавить к фаршу. Далее добавить яйца, сметану, мелко нарезанный укроп, по вкусу соль, перемешать. Затем все выложить на противень, смазанный сливочным маслом, отправить в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. По истечении времени вынуть из духовки, порезать порционными кусочкам.

Блюдо № 3 ( оладьи)

Фарш - 100 грамм

Кабачок - 200 грамм

Лук репчатый 120 грамм

Яйцо - 1 штука

Мука - 2 столовых ложки с горкой

Соль, укроп по вкусу

Кабачок натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками, добавить все к фаршу. Затем добавить яйцо, муку, соль, мелко нарезанный укроп, перемешать. Жарить на среднем огне около 2-3 минут

Предлагаю посмотреть еще несколько вкусных и простых рецепта:

Попробуйте картошку по-деревенски, это так просто и вкусно!

РЕЦЕПТ ТУТ

-22

Свежая капуста с очень сочными котлетами, на обед или ужин отличное решение

РЕЦЕПТ ТУТ

Молодой картофель с грибами

РЕЦЕПТ ТУТ

-23

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.

Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца.

Желаю здоровья Вам и вашим близким!

Удачной рабочей недели!

Еда
6,93 млн интересуются