Всем привет! Сегодня у меня в меню сразу три отличных блюда для семейного перекуса, наверное даже для полноценного обеда или ужина. Потребуется всего лишь 500 грамм мясного фарша, немного овощей и хорошее настроение. Рассказываю......
Итак, фарш ( у меня свиной, но это по вашему желанию) я разделила по чашам.
1 чаша- 100 грамм (верхняя на фото)
2 чаша - 200 грамм
3 чаша - 200 грамм
Блюдо №1 - чаша с фаршем в 200 грамм
Мясо отправляю в раскаленную кастрюлю с небольшим количеством растительного масла ( 2 ст ложки) , обжариваю на среднем огне около 5-7 минут.
Далее добавляю нарезанный кубиками репчатый лук, перемешиваю, жарю около 3 минут.
В это время натираю на крупной терке кабачки и тоже отправляю в кастрюлю, солю по вкусу. Огонь уменьшаю да минимума, жарю около 6 минут, в конце приготовления, добавляю нарезанный укроп и измельченный зубчик чеснока.
В это время готовлю следующее блюдо № 2
Чаша с фаршем в 100 грамм
На крупной терке натираю кабачок, добавляю к фаршу.
Мелкими кубиками нарезаю лук и тоже отправляю в чашу, отставляю в сторону, занимаюсь приготовлением следующего третьего блюда.
Так же как и во втором рецепте , кабачок натираю на крупной терке, отправляю к фаршу.
Перец нарезаю мелкими кубиками.
Таким же способом ( мелкими кубиками) нарезаю репчатый лук.
А это собственно дополнительные ингредиенты в каждый из рецептов.
Вот что у меня получилось.
Продолжаю готовить.
В блюдо с рецептом №2 добавляю яйца, сметану, мелко нарезанный укроп, по вкусу соль. Можно добавить черный молотый перец. Я этого делать не стала , так как будут есть маленькие дети. Перемешиваю.
Раскладываю на противень (25х25 см) смазанный сливочным маслом. Готово.
Продолжаю готовить следующее блюдо.
Использую начинку, которую я обжаривала в первом варианте.
Лаваш смазываю сметаной, посыпаю натертым на мелкой терке сыром, распределяю начинку, сворачиваю в рулет.
Рулет смазываю взбитым яйцом, посыпаю кунжутом.
Отправляю обе заготовки в духовку, заранее разогретую до 170 градусов (функция конвекция). Рулет выпекаю 10 минут, затем противень с запеканкой поднимаю на уровень выше и продолжаю печь еще 20 минут.
За 5 минут до готовности посыпаю натертым на мелкой терке сыром.
А пока готовились рулет и запеканка, нажарила оладий. Дополнительно к фаршу, кабачкам и луку добавила яйцо, укроп, муку, по вкусу соль, перемешала.
Жарила на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Вот собственно и все, мои три блюда готовы.
Блюдо № 1 (Фаршированный рулет)
Фарш - 200 грамм
Кабачок - 200 грамм
Лук- 150 грамм
Соль, укроп по вкусу
Лаваш - 1 штука
Сметана 2-3 столовые ложки
Сыр- 100 грамм
Яйцо - 1 штука
Семена кунжута
Чеснок - 1 зубчик
Блюдо № 2 (запеканка)
Фарш - 200 грамм
Кабачок 200 грамм
Перец болгарский - 150 грамм
Лук репчатый -150 грамм
Яйца -2 штуки
Сметана - 2 столовые ложки
Соль, укроп по вкусу
Блюдо № 3 ( оладьи)
Фарш - 100 грамм
Кабачок - 200 грамм
Лук репчатый 120 грамм
Яйцо - 1 штука
Мука - 2 столовых ложки с горкой
Соль, укроп по вкусу
Дополнительно - растительное и сливочное масло ( для жарки и смазывания противня)
Все три рецепта получаются очень вкусными, особенно всем моим нравится рулет с начинкой, младшая дочь с аппетитом ест запеканку, ну а оладьи я часто пеку с кабачками, только в этот раз добавила немного мяса, получилось еще вкуснее и сытнее.
Очень надеюсь, что рассказала понятно и подробно. Если что пишите отвечу на все Ваши вопросы :)
А это более подробно :)
Блюдо № 1 (Фаршированный рулет)
Фарш - 200 грамм
Кабачок - 200 грамм
Лук- 150 грамм
Соль, укроп по вкусу
Лаваш - 1 штука
Сметана 2-3 столовые ложки
Сыр- 100 грамм
Яйцо - 1 штука
Семена кунжута
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло для жарки - 2-3 столовых ложки
Фарш необходимо обжарить на растительном масле на среднем огне около 5-7 минут, затем к нему добавить нарезанный кубиками репчатый лук и готовить еще около 3 минут. Натереть на крупной терке кабачок, добавить к мясу и луку в кастрюлю. Огонь уменьшить до минимума, готовить около 6 минут, в конце приготовления добавить нарезанный укроп и измельченный зубчик чеснока, соль. Лаваш смазать сметаной, посыпать натертым на мелкой терке сыром, затем сверху выложить приготовленную начинку из фарша, лука и кабачка, свернуть в рулет. Рулет сверху смазать взбитым яйцом, посыпать семенами кунжута, отправить в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. По истечении времени вынуть из духовки, порезать порционными кусочкам.
Блюдо № 2 (запеканка)
Фарш - 200 грамм
Кабачок 200 грамм
Перец болгарский - 150 грамм
Лук репчатый -150 грамм
Яйца -2 штуки
Сметана - 2 столовые ложки
Соль, укроп по вкусу
На крупной терке натереть кабачок, лук и перец порезать мелкими кубиками, все продукты добавить к фаршу. Далее добавить яйца, сметану, мелко нарезанный укроп, по вкусу соль, перемешать. Затем все выложить на противень, смазанный сливочным маслом, отправить в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. По истечении времени вынуть из духовки, порезать порционными кусочкам.
Блюдо № 3 ( оладьи)
Фарш - 100 грамм
Кабачок - 200 грамм
Лук репчатый 120 грамм
Яйцо - 1 штука
Мука - 2 столовых ложки с горкой
Соль, укроп по вкусу
Кабачок натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками, добавить все к фаршу. Затем добавить яйцо, муку, соль, мелко нарезанный укроп, перемешать. Жарить на среднем огне около 2-3 минут
Предлагаю посмотреть еще несколько вкусных и простых рецепта:
Попробуйте картошку по-деревенски, это так просто и вкусно!
РЕЦЕПТ ТУТ
Свежая капуста с очень сочными котлетами, на обед или ужин отличное решение
РЕЦЕПТ ТУТ
Молодой картофель с грибами
РЕЦЕПТ ТУТ
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.
Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца.
Желаю здоровья Вам и вашим близким!
Удачной рабочей недели!