Выходные – наш шанс спокойно, вдумчиво и красиво начать свой день. И неспешного завтрака, приготовленного не на бегу. Вовсе не обязательно заморачиваться хитросплетенными рецептами. Наши привычные блюда могут заиграть новыми вкусами, если приготовить их так, как делают профи.
Кстати, вы знали, что тестовое задание для соискателей должности повара во многих ресторанах вовсе не «приготовить дефлопе с крутоном под соусом из арбузных устриц», а простое пюре или яичница. Сложнее всего круто и правильно приготовить самые обычные блюда, оказывается!
Для идеального завтрака мы подобрали вам все наше меню и идеи именитых поваров мира.
Оладьи с рикоттой от Билла Грейнджера, шеф-повара и владельца сети ресторанов Granger & Co
250 г сыра рикотта или творога
200 г муки
150 мл молока
4 яйца
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
соль
50 гр растительного масла
3 ст. ложки сахара
Смешать рикотту, яичные желтки и молоко до однородной массы
Добавить муку и разрыхлитель.
Белки взбить отдельно с сахаром и щепоткой соли до пышной пены.
Постепенно добавить ее в тесто.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, выкладывать столовой ложкой массу и формировать оладьи. Выпекать на среднем огне до золотистого цвета, подавать с вареньем или джемом, по вкусу.
Тосты от Джейми Оливера, шеф-повара и владельца ресторанов Fifteen и Jamie’s Italian
Хлеб
Сливочное масло
Варенье, джем или другие продукты к завтраку
Зачем расписывать рецепт жаренного хлеба? – спросите вы?
Затем, что даже у него есть секретики;).
Положить кусочек хлеба на подогретую, ничем не смазанную сковороду и поджарить минуту или полторы. Перевернув на вторую сторону положить сверху что-то тяжелое, например, бутылку с соусом и подрумянить до золотистой корочки.
Готовый тост обязательно смазать сливочным маслом. Джейми утверждает, что если так сделать- есть эти тосты можно будет несколько дней, они не потеряют свежести вкуса. А если вы потеряете к ним интерес, тосты высохнут во вкуснейшие брускетты.
Яичница от Хэстона Блюментала, шеф-повара и владьца сети ресторанов The Fat Duck
Почему вам стоит пожарить яйца не так, как вы привыкли?
Во-первых, желток и белок получатся одинаковой консистенции. А во-вторых, ну интересно, что за перец такой, с тремя звездами Мишлен, и почему его яйца самые вкусные в округе Лондона?
Хэстон – самоучка. Прославился неординарными блюдами молекулярной кухни. Напримерр вот мороженое из яиц с беконом, ризотто из цветной капусты с шоколадным желе, каша из улиток.
И книгу написал «Наука кулинарии или молекулярная гастрономия».
И вот самый простой рецепт их нее все же прочтите. Вдруг вы всю жизнь яйца неправильно жарили? J
1 сырое яйцо
1 кусочек сливочного масла
соль и перец
бальзамический уксус
И еще стальное кулинарное кольцо для яиц (мы же договорились красиво завтракать) и небольшая сковорода с антипригарным покрытием нужны.
Начинаем внезапно! Разогреваем духовку до 245 градусов. В сковороду кладем кусочек сливочного масла, добавляем столовую ложку воды и разогреваем масло до появления пены.
НЕ ПРЕНЕБРЕЙГАЙТЕ этим странным пунктом : вода помогает регулировать температуру масла, слишком горячее масло делает белок жестким
Начинаем с соли. Да-да. Солим и перчим сковороду!
Потом отделяем белок от желтка
Когда масло начнет пениться, осторожно выливаем на сковороду белок (в кольцо, если вы его используете). Помещаем все это в духовку на 1,5 минуты, поверхность белка не должна затвердеть, а стать желеобразной.
Теперь солим и перчим сверху, в середину выпускаем сырой желток, возвращаем в духовку на 2 минуты.
Ну все.
Вытаскиваем из духовки, парочку капель бальзамического уксуса туда и немедленно подавать.
Удон с курицей под соусом терияки от «Суши Мастер» в подарок!
Закажите сет «Микс шорт» и внесите в комментарий к заказу промокод: «СМДЗЕН»
Приятного аппетита я вкусных выходных!