Сейчас лето, а это значит - начался сезон молодого картофеля. Самое время его приготовить.
Добро пожаловать на кухню и поехали:)
Нам потребуется:
- 1,5 кг - молодого картофеля, мелкого или среднего размера.
- 1 ст л специй - итальянские травы.
- 4-5 зубчиков чеснока.
- 4 ст ложны растительного масла.
- 1 ст ложка соли.
Подготавливаем картофель.
Хорошо моем под водой, обычно я использую новую губку для посуды.
При возможности счищаем молодую кожицу, грязь которую тяжело смыть с глазков, вырезаем ножом.
Картофель перед запеканием должен быть одинакового размера, если он у вас крупный порежьте его на несколько частей.
Маринад
Чеснок трем на мелкой терке или используем чеснокодавку.
Смешиваем со специями и солью. Специи можно использовать разные, я люблю смесь итальянских трав (так же подойдет смеси приправ для картофеля и пр)
В сухую смесь добавляем 4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и смешаем до однородности .
Перемешиваем картофель и специи в емкости или в пакете.
Ждать пока промаринуется не нужно.
Запекание
Застилаем противень фольгой и отправляем картофель в духовку.
- Температура 185 градусов на нижнем подогреве.
- Печем 40 - 45 минут, до готовности (смотрим внешний вид и проверяем зубочисткой)
Проверить готовность просто - протыкаем картофель зубочисткой/спичкой/ножом.
Когда зубочистка с легкостью прокалывает картофель, то он готов.
В качестве мяса можно запечь окорочка, рецепт по ссылке.
Рецепт простой и быстрый, а самое главное вкусный!
Если понравился рецепт ставь лайк и подписывайся на канал, тут каждый день вкусные и проверенные рецепты.
Еще один хороший рецепт запеченной по деревенски картошки:)