Найти в Дзене
На кухне

Запеченный молодой картофель в кожуре со специями. Лучший рецепт картошки в духовке.

Сейчас лето, а это значит - начался сезон молодого картофеля. Самое время его приготовить.

Добро пожаловать на кухню и поехали:)

Нам потребуется:

  • 1,5 кг - молодого картофеля, мелкого или среднего размера.
  • 1 ст л специй - итальянские травы.
  • 4-5 зубчиков чеснока.
  • 4 ст ложны растительного масла.
  • 1 ст ложка соли.

Подготавливаем картофель.

Хорошо моем под водой, обычно я использую новую губку для посуды.

При возможности счищаем молодую кожицу, грязь которую тяжело смыть с глазков, вырезаем ножом.

Картофель перед запеканием должен быть одинакового размера, если он у вас крупный порежьте его на несколько частей.

Маринад

Чеснок трем на мелкой терке или используем чеснокодавку.

Смешиваем со специями и солью. Специи можно использовать разные, я люблю смесь итальянских трав (так же подойдет смеси приправ для картофеля и пр)

-2

В сухую смесь добавляем 4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и смешаем до однородности .

Перемешиваем картофель и специи в емкости или в пакете.

-3

Ждать пока промаринуется не нужно.

Запекание

Застилаем противень фольгой и отправляем картофель в духовку.

-4
  • Температура 185 градусов на нижнем подогреве.
  • Печем 40 - 45 минут, до готовности (смотрим внешний вид и проверяем зубочисткой)

Проверить готовность просто - протыкаем картофель зубочисткой/спичкой/ножом.

Когда зубочистка с легкостью прокалывает картофель, то он готов.

-5

В качестве мяса можно запечь окорочка, рецепт по ссылке.

Рецепт простой и быстрый, а самое главное вкусный!

Если понравился рецепт ставь лайк и подписывайся на канал, тут каждый день вкусные и проверенные рецепты.

Еще один хороший рецепт запеченной по деревенски картошки:)

Еда
6,93 млн интересуются