У этого пирога восхитительный вкус и аромат.
Тесто с боков рассыпчато-хрустящее, а снизу оно сочное, но не мокрое.
Начинка хорошо держит форму.
Аромат - смесь сливочного масла и грибного духа.
Этот пирог можно смело ставить на праздничный стол.
Категория: Несладкие пироги, Рецепты с грибами, Праздничные рецепты
СОСТАВ
НАЧИНКА
4 крупные луковицы (500г)
700г шампиньонов
3 ст ложки растительного масла
2/3 ч ложки соли
перец
ЗАЛИВКА
4 яйца
100г сметаны
щепотка соли
перец
ОСНОВА
250г несладкого галетного печенья или крекеров
150г сливочного масла
Лук нарезать как можно мельче.
В большой сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить туда лук.
Обжаривать при частом помешивании до мягкости и лёгкого изменения цвета.
Пока обжаривается лук, грибы вымыть и произвольно нарубить.
Положить грибы к обжаренному луку. Посолить и поперчить.
Жарить до испарения влаги.
Печенье измельчить в крошку.
Можно использовать кухонный комбайн или растолочь печенье, положив его в плотный п/э пакет.
Влить в печенье растопленное сливочное масло и перемешать.
Форму застелить изнутри фольгой.
Насыпать в форму масляную крошку и разровнять её по дну и бортикам.
Утрамбовать деревянным пестиком или столовой ложкой.
Выложить в получившуюся корзинку грибы.
В миске смешать яйца со сметаной, солью и перцем.
Вылить получившуюся массу на грибы.
Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму с пирогом на 10~12 минут. Заливка должна схватиться и перестать колыхаться.
Вынуть форму из духовки и оставить до полного остывания пирога.
Остывший пирог достать из формы.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_769.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.