Найти в Дзене
Хорошая кухня

Грибной пирог на галетной основе

Оглавление

У этого пирога восхитительный вкус и аромат.
Тесто с боков рассыпчато-хрустящее, а снизу оно сочное, но не мокрое.
Начинка хорошо держит форму.
Аромат - смесь сливочного масла и грибного духа.
Этот пирог можно смело ставить на праздничный стол.

Категория: Несладкие пироги, Рецепты с грибами, Праздничные рецепты

СОСТАВ

НАЧИНКА
4 крупные луковицы (500г)
700г шампиньонов
3 ст ложки растительного масла
2/3 ч ложки соли
перец
ЗАЛИВКА
4 яйца
100г сметаны
щепотка соли
перец
ОСНОВА
250г несладкого галетного печенья или крекеров
150г сливочного масла

посмотреть калорийность»

Лук нарезать как можно мельче.

В большой сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить туда лук.

Обжаривать при частом помешивании до мягкости и лёгкого изменения цвета.

Пока обжаривается лук, грибы вымыть и произвольно нарубить.

Положить грибы к обжаренному луку. Посолить и поперчить.
Жарить до испарения влаги.

Печенье измельчить в крошку.
Можно использовать кухонный комбайн или растолочь печенье, положив его в плотный п/э пакет.

Влить в печенье растопленное сливочное масло и перемешать.

Форму застелить изнутри фольгой.
Насыпать в форму масляную крошку и разровнять её по дну и бортикам.
Утрамбовать деревянным пестиком или столовой ложкой.

Выложить в получившуюся корзинку грибы.
В миске смешать яйца со сметаной, солью и перцем.
Вылить получившуюся массу на грибы.

Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму с пирогом на 10~12 минут. Заливка должна схватиться и перестать колыхаться.

Вынуть форму из духовки и оставить до полного остывания пирога.
Остывший пирог достать из формы.

-12

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_769.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются