Привет, дорогие читатели и гости. Меня зовут Юля и я — кулинарный блогер. Спасибо, что вы со мной!
В этой статье я собрала для вас самые вкусные рецепты из клубники (или земляники?) на моем канале. Я знаю, что у многих сезон уже закончился, но наверняка ягода осталась в морозилке? В крайнем случае, у меня было так:
Кроме того, хоть эти рецепты и рассчитаны на клубнику, но готовить их можно абсолютно с любой ягодой: малиной, вишней, голубикой, смородиной и т.д. Ссылки на рецепты – в их названиях (нажимайте на название и попадете на нужную статью).
Пирог с ягодами и творогом
Невероятно красивый ягодный пирог (даже можно назвать его тортиком) из творога и клубники. Готовится на песочной основе, которую можно замесить в блендере за минуту и не нужно предварительно охлаждать. Быстро и очень вкусно, девочки в инстаграме уже попробовали приготовить!
Меренговый рулет
Просто фантастический десерт, который доставит вам невероятное наслаждение! Самое сложно здесь – аккуратно свернуть меренговый пласт в рулет. Но даже если с первого раза получится не совсем идеально, этого никто не заметит. Ведь он исчезнет со стола за 5 минут! =)
Домашний клубничный лимонад
У нас в Поволжье весь июль обещают жару 30 градусов. И, видимо, этот лимонад я буду готовить очень часто =) Как я уже сказала, ягоды у нас в этом году много!
Иногда беру в кафе домашний лимонад и понимаю, что я сама могла бы приготовить лучше. И уж точно дешевле!
Десерт в стакане
По вкусу как меренговый рулет, только делается намного проще! Взбил яйца с сахаром, намазал на противень, испек и поломал. Ничего закручивать не надо!
Главное – взять красивые стаканы и купить сливки для взбивания или маскарпоне. Ох, а как вкусно было бы есть такой и любоваться на море...
Сушеная клубника
Открыла для себя этот способ заготовки ягод в прошлом году и у меня возник только один вопрос – почему? Почему я не сделала это раньше?
Ягода получается вкусной (если не перестараться и не пересушить ее), при хранении занимает мало места (если ее не съесть всю сразу) и может прекрасно пролежать до следующего года (если правильно это делать).
А еще я много ем свежей ягоды
Некоторые люди почему-то отдают предпочтения заготовкам и совсем не наедаются ягодой в сезон. Это вроде модно сейчас называть "откладывать жизнь на потом". Мы не такие =) Я всегда ставлю ягоды на стол, добавляю в утренние каши, к блинчикам и даже в час.
Кстати, а вы едите ягоды с молоком? Или считаете, что это слишком? =)
Другие мои подборки рецептов по тегу #сладкий персик подборки
А еще почитайте, как я теперь заказываю продукты из Ашана прямо домой – Почему я больше не езжу в Ашан за продуктами
Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб. Там много видеорецептов!