Найти тему
Листки календаря

Привет из 90-х Суп Солянка по-московски

Фото автора
Фото автора

90-е годы еще хорошо помнит мое поколение. Эта эпоха пришлась на нашу юность и молодость. С какими трудностями столкнуться пришлось, не побоюсь этого слова, каждый знает не по наслышке. Сегодня начинается схожая ситуация: много людей лишилось (лишиться) работы, меры самоизоляции привели значительному снижению доходов у всех слоев населения, экономический кризис набирает обороты. Мы те кто пережил кризис 90-х хорошо помним и знаем как наши бабушки говорили в такое время: "Главное чтобы не было войны, остальное всё переживём".

И так, предлагаю Вашему вниманию рецепты блюд, которые готовили в 90-е. Эти рецепты отличаются своей простой приготовления, а главное продукты, которые потребуются - не дорогие и всегда есть в каждом доме.

Суп Солянка по-московски

Нам потребуется:

1. Мясной бульон – 3л.

2. Картофель – 5-8 шт.

3. Сосиски молочные – 8шт.

4. Колбаса солями – 100гр.

5. Черный перец – 5-10 горошин.

6. Лавровый лист – 3шт.

7. Лимон – 50гр.

8. Морковь – 1 большая шт.

9. Лук репчатый средняя луковица – 1шт.

10. Томатная паста – 120гр.

11. Масло растительное - 50гр.

12. Огурцы соленые – 300гр.

13. Маслины маринованные без косточки – 170гр.

Картофель моем и очищаем от кожуры, нарезаем на кубики средней величины и отвариваем в воде до полуготовности не много присолив.

Фото автора
Фото автора

Очищаем сосиски от оболочки, нарезаем кружочками одинаковой толщины. Далее нарезаем лук кубиками. Обжариваем лук вместе с сосисками так чтобы последние подрумянились с двух сторон и вводим в суп.

(листаем фото)

Нарезаем мелкими кубиками солями и вводим в суп.

Фото автора
Фото автора

Морковь натираем на крупной терке, далее пассируем до золотистого цвета и вводим в суп.

(листаем фото)

Вводим специи и нарезанный мелко лимон.

Фото автора
Фото автора

Доводим до умеренного кипения. Огурцы соленые нарезаем тонкими дольками вводим в суп. Маслины нарезаем кружочками: одну маслину на три части. Важно! Маслины можно заменить оливками, оставшейся рассол сливаем в суп.

(листаем фото)

После вводим томатную пасту и тщательно размешиваем солянку.

Фото автора
Фото автора

Блюдо готово, подается на стол теплым.

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Поддерживайте мой канал своими лайками 👍 Подписывайтесь, комментируйте и делитесь с друзьями. Для вас это мелочи, а мне приятно! 💖

Еда
6,93 млн интересуются