Найти тему
ДОМ&ДАЧА

Как не надо варить сгущенку

Вареная сгущенка - пожалуй, я не смогу назвать ни одного человека, который не пробовал бы этот десерт. Хотя, Википедия говорит мне о том, что это вовсе не десерт, а:

Что говорит Википедия
Что говорит Википедия

"Обычно с сахаром" - кто-то сгущёнку без сахара вообще ел? Отзовитесь!

Вот знаете, бывает так, что какая-то идея просто порабощает голову и требует немедленной реализации? Так случилось и со сгущенкой.

Первопричиной моего "кулинарного порыва" стало наличие в холодильнике закрытой банки сгущёного молока, вот такой:

Не является рекламой, да и вообще ее не я покупал - выбрал бы другую
Не является рекламой, да и вообще ее не я покупал - выбрал бы другую

Конечно, можно было бы углубиться в процесс и сварить сначала исходный продукт, но именно наличие самой банки в холодильнике стало своеобразным "триггером".

Что я делал дальше и чем все закончилось:

1. Ставим на плиту кастрюлю с водой, воды должно быть ровно столько, чтобы банка была полностью ей покрыта.

2. Пока вода закипает - снимаем этикетку и чистим банку от клея. Это важный момент: он поможет сохранить кастрюлю в пригодном виде, без следов клея на стенках.

-3

3. В кипящую воду опускаем банку (вертикально) и убавляем огонь. Ждем 3 часа.

-4

4. Выключаем огонь и терпим: нужно дождаться естественного охлаждения, иначе консистенция может нарушиться или банка взорвется, уделав всю кухню отличной сладкой глазурью.

Ну, попробуйте угадать, что здесь пошло не так? Правильно: пункт под номером 4.

Смиренно прождав 3 часа, я выключил огонь, немного подождал и поставил банку на подоконник: она ведь должна еще и остыть. Так как сидеть дома мне порядком наскучило, да и пришло время прогуляться с собакой, я решил выбраться на улицу.

Мою прогулку прервал телефонный звонок. Таких слов от жены я не слышал никогда, но главная мысль прослеживалась идеально: приходи домой как можно скорее.

А вот что у меня получилось
А вот что у меня получилось

Как это произошло? Жена, вернувшись домой, обнаружила на подоконнике банку, подозрительно напоминающую сгущенку, только без этикетки. А почему бы и не открыть?

Не пробовал варить - нечего было и начинать.

Еда
6,93 млн интересуются